Опубликовано на: Пн, Фев 25th, 2019

Юный тюменец покорил Валерия Меладзе на шоу «Голос. Дети»

Поделиться этой

 

Тюменский школьник, ученик гимназии № 21 и воспитанник студии современного вокала «Максимум» Ислам Балкоев попал в шоу Первого канала «Голос. Дети». На слепых прослушиваниях Ислам покорил Валерия Меладзе, исполнив песню Рэя Чарльза «Halleluja I Love Her So».

Музыкой Ислам занимается с ранних лет, азы пения он начал осваивать еще в детском саду, затем учился в музыкальной школе. Последние четыре года юный артист активно занимается в студии «Максимум».

Как рассказала генеральный директор студии современного вокала «Максимум» и педагог мальчика Ирина Бархатова, Ислам изначально показал себя как творческий, незаурядный ребенок. «У него сильные личностные качества, музыкальный талант высокого уровня и хорошая работоспособность, поэтому мы третий год участвуем в шоу «Голос. Дети». В первый раз не получилось пройти дальше кастинга, в 2018 году до Ислама не дошла очередь на слепых прослушиваниях, а в этом году удача улыбнулась ему. На шоу Ислам попал, как и все, оставив заявку на сайте Первого канала, никаких особенных путей у нас не было», - сказала она.

Отметим, что ребята, желающие попасть на шоу «Голос. Дети», проходят жесткий отбор. Из поступивших через сайт 12 тыс. заявок лишь 500 отбирают для участия в кастинге. Далее 120 человек приглашают на слепые прослушивания, по итогам которых 45 ребят попадают в команды наставников.

«Здесь важно не просто хорошо и качественно петь, но и иметь крепкую нервную систему. Ведь это не совсем детская ситуация, когда нужно владеть собой, быстро реагировать, не испытывать никаких зажимов, страхов, быть терпеливым. Ислам, например, ждал эфира более шести часов», - рассказала Ирина Бархатова.

В шоу «Голос. Дети» 13-летний тюменец попал в команду Валерия Меладзе вместе с ребятами из России, Казахстана, Грузии, Армении, Беларуси, Украины и Молдавии. Высокий уровень исполнения Ислама Балкоева отметил и сам Валерий Меладзе - тюменскому артисту он аплодировал стоя. «Жаль, я не повернулся раньше, чтобы увидеть весь номер, но зато я увидел шикарную группу поддержки», - сказал Валерий Меладзе.

Из Тюмени поддержать Ислама Балкоева приехали две семьи – творческая и родная. В группе поддержки были педагоги, друзья и многочисленные родственники.

Сам Ислам настроен решительно и уверен, что впереди его ждет только успех. «Я рад, что попал в команду Валерия Меладзе. Думаю, что получу новый для себя опыт, - рассказал он. - Песня, которую я выбрал и пел на слепых прослушиваниях, позволила мне не только импровизировать, но и показать свой голос».

В настоящее время юный артист находится в Москве и репетирует в команде Валерия Меладзе.

Отметим, в Тюменской области поддержке талантливых детей и в целом в стране, оказывается большое внимание. В своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин подчеркнул, что создание условий для самореализации таких ребят в разных сферах – в приоритете у государства. Президент отметил, что дополнительное образование должно быть доступно для каждого ребенка.

«Увлечение профессией, творчеством формируется еще в юные годы. За три предстоящих года за счет расширения сети детских технопарков, кванториумов, центров цифрового, естественно-научного, гуманитарного развития будет создано порядка миллиона новых мест в системе дополнительного образования. Оно должно быть доступно для всех детей. Настоящим созвездием становится сочинский «Сириус», - уточнил он.

Владимир Путин подчеркнул, что в России в ближайшее время существенно расширится поддержка местных культурных инициатив. Средства на эти цели будут направлены, в том числе, из Фонда президентских грантов.

Тюменская студия современного вокала «Максимум» уже сейчас активно реализует социальные проекты, которые помогают раскрыть талант одаренных детей. Один из проектов студии «Искусство объединяет сердца" реализуется на средства Фонда президентских грантов. Он стартовал в Тюменском и Тобольском районах в феврале 2019 года и объединил педагогов и талантливых ребят в возрасте от 5 до 17 лет.



Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.