Опубликовано на: Чт, Янв 16th, 2020

Подвели итоги ушедшего года

Поделиться этой

 

На заключительное в 2019 году заседание литературно-творческого объединения «Вдохновение» пришли все те, кто целый год их посещал. Заседание прошло в конференц-зале информационно-издательского центра «Наша жизнь». Участники объединения собрались в первую очередь для того, чтобы подвести итоги литературного года, поздравить друг друга с Новым Годом и Рождеством.

– Мы ни разу не пропустили очередной встречи, – сказала председатель «Вдохновения» Галина Абронина. – Заседания мы старались проводить так, чтобы всем было интересно. Приглашали интересных людей, читали стихи и прозу, слушали литературные новости страны и мира, которые к каждому заседанию готовила Надежда Орляк.

Участники литературно-творческого объединения «Вдохновение» обменялись мнениями относительно того, какое из заседаний наиболее понравилось каждому. Все отметили, что одной из самых интересных стала для них встреча с тюменскими поэтами Александром Новопашиным и Виталием Огородниковым.

– Это было расширенное заседание «Вдохновения», – напомнила Галина Абронина. – Его мы провели в ноябре, а состоялось оно в зале районной библиотеки имени Ивана Ермакова. Александр Новопашин и Виталий Огородников читали стихи собственного сочинения, рассказывали о творчестве, о планах на будущее.

Но, как отметили участники «Вдохновения», каждая встреча была по-своему интересной. На заседания приглашались люди, которые не только умеют писать прозу или стихи. Это талантливые люди, проявившие себя в разных сферах. К примеру, на одном из заседаний исполнила несколько песен работник культуры, любимица публики Казанского района Светлана Серикова.

Впереди – новый литературный год. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будет посвящено майское заседание «Вдохновения». На дальнейшие встречи так же будут приглашаться творческие люди Казанского района.

Ещё одна традиция – чествование именинников. На этот раз поздравили тех, кто родился в зимние месяцы. Каждый из участников «Вдохновения» приготовил для всего коллектива тёплое поздравление, а также небольшие подарки, купленные в магазине или сделанные своими руками.

Тёплым, по-семейному душевным было декабрьское заседание. За чаем со сладостями завязалась непринуждённая беседа. Расставались единомышленники с неохотой. Следующее заседание «Вдохновения» состоится в последний четверг января уже нового 2020 года.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.