Опубликовано на: Вт, Фев 17th, 2015

Чудеса волшебного рюкзачка

Поделиться этой

О том, что рюкзачки бывают не только спортивные и школьные, но ещё и волшебные, мы узнали благодаря акции «Волшебный рюкзачок», которую запустили библиотекари Казанской районной библиотеки в детском саду «Солнышко».

Волшебный рюкзачок малышам очень понравился

Волшебный рюкзачок малышам очень понравился

Волшебный рюкзачок – это ярко оформленный ранец. С ноября прошлого года рюкзачок путешествует из семьи в семью ребят нашей подготовительной группы. Вроде бы ничего необычного – несколько книжек, какие-то игрушки, брошюрка для родителей.… А оказалось, что книжки подобраны очень интересные, развивающие.

Мы вместе с детьми с удовольствием читали книги о домашних животных, затем из книжного конструктора  выкладывали их изображения с помощью  пазлов,  отгадывали сказочные загадки. Ребята с увлечением  выполняли предложенные задания.

Но больше всего нам понравились сказки, которые можно было не только прочитать, но и инсценировать. В рюкзачке нашлись куклы для постановки сказок «Колобок» и «Три поросёнка». Сначала все роли кукольного спектакля разыгрывали родители. Затем в происходящее включались  дети, и уже через некоторое время самостоятельно давали представления. Мы, родители,  бурно аплодировали и кричали: «Бис!»  Всем было  весело и  радостно от проведённых совместно игр и приятно организованного времени, ведь каждая минута, проведённая с ребенком, бесценна.

А ещё в рюкзачок вложена брошюра «Как привить ребёнку любовь к чтению». В ней даются  советы для родителей. Они очень просты, но в то же время  действенны.  Чтобы ребёнок полюбил книгу, нужно ежедневно, хотя бы по несколько минут в день, читать сообща.

Мы считаем, что идея с волшебным рюкзачком замечательная. Об этом свидетельствуют записи в «тетради отзывов».

 «Детям очень понравился волшебный рюкзачок, они с удовольствием показывали нам кукольное представление» (семья Гуцевич).

 «С помощью рюкзачка ребёнок учится мечтать» (Санниковы).

 «Именно через такие проекты ребенку прививается любовь к книге» (Ткачевы).

Ребята из других  групп с нетерпением ждут, когда же подойдёт их очередь взять домой чудо-рюкзачок. Мы очень надеемся, что и они получат много радостных минут от встречи с новыми добрыми друзьями-книгами.

Семьи Латышенко, Санниковых, Чернухиных

с. Казанское

Фото из архива районной библиотеки

Об Авторе