Опубликовано на: Пн, Окт 12th, 2020

Гранты лучшим сельским библиотекам

Поделиться этой

 

В областном конкурсе «Лучшее учреждение культуры, находящее на территории сельского поселения» победителями в этом году вышли Новоселезнёвская и Афонькинская библиотеки. За победу им вручены гранты в размере 100 тысяч рублей каждый.

Библиотека в посёлке Новоселезнёво располагается в местном доме культуры. В период пандемии коронавируса читателей уменьшилось, люди пожилого возраста предпочитают оставаться дома. Все остальные посетители библиотеку соблюдают предписанные Роспотребнадзором правила: надевают маски, перчатки, держат дистанцию.

Библиотекарь Елена Игнатьева работает здесь уже два десятка лет. Освоила все премудрости библиотечного дела. У Светланы Михайловой стаж поменьше – четыре года.

С каждым годом увеличивается книжный фонд, регулярно поступают новинки литературы. Елена Игнатьева рассказывает, что на средства, полученные за победу в конкурсе, они уже приобрели современный компьютер, другую аппаратуру. Планируется также обновить в помещении шторы, чтобы стало уютнее.

Работа с читателями – это самое важное в работе библиотеки. Каждому посетителю нужно предложить нужную литературу. Светлана Михайлова рассказывает, что до начала пандемии у них постоянно проводились мероприятия, велись кружки по интересам. К примеру, сама она занималась с детьми в кружке «Умелые руки». Поделки кружковцев украшают интерьер Новоселезнёвской библиотеки. Кстати, её посещают читатели самого разного возраста – от маленьких до людей почтенного возраста. Юле Мурзиной – 5 лет, читать она пока не умеет, но в библиотеку приходит вместе с мамой, рассматривает картинки, любит загадки. Мама девочки тоже находит для себя что-то интересное.

Татьяна Романова – коллега библиотекарей, работает в местном доме культуры. В библиотеку забегает ежедневно, берёт литературу и по работе, и так, для души, потому что предпочитает книги в бумажном варианте, а не электронные.

Часто берёт в библиотеке книжки для себя и родителей Ирина Шустова, жительница посёлка Новоселезнёво.

Библиотекари Новоселезнёвской библиотеки любят свою профессию, добросовестно выполняют все свои обязанности, полны творческих идей.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.