Опубликовано на: Пн, Июл 15th, 2019

Лето, ах, лето…

Поделиться этой
Теги

Только лето способно радовать нас всеми оттенками цветов. Оно приводит нас в восхищение, дарит радость, раскрывает в сердце любовь.

Цветы такие разные, такие индивидуальные. Вот зацвели маки. Белые, красные, брусничные, оранжевые. А вместе – это буйство красок и буйство чувств.

Шикарны пионы. Они не только дарят красоту, но и пьянят своим запахом. И, уткнувшись в них лицом, вдыхаешь неповторимый аромат счастья. А красавица ромашка…Она, как балерина, вся беленькая, а в серединке – солнечный огонёк. Ромашка пританцовывает, радуясь жизни и очаровывая окружающих своей простотой и искренностью. А ещё она провидица. Только она знает ответ на вопрос: «Любит или не любит?»

Нежная петуния распустилась в вазонах. Словно соперничая сама с собой, она красуется: вот чисто белая, вот пурпурно-малиновая, вот сиреневая…Все краски яркие, а сколько нежности в этом цветке! Петуния всегда на высоте: она дольше других цветов «держит марку». Цветёт долго, радуя других своей необъяснимой красотой и простотой.

Царица цветов – роза. Она неприступная, гордая, знает себе цену. Её бутон только что распускается, листочки красно-багрового цвета медленно раскрываются. Она величественна, она неприступна и вместе с тем нежна.

Готовятся к цветению георгины, чтобы своим цветовым изобилием радовать людей до самой глубокой осени.

Лето, ах, лето, как ты прекрасно!

Галина Абронина

с. Казанское

Фото и коллаж Тамары Носковой

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.