Опубликовано на: Вс, Окт 4th, 2015

Портрет осени акварелью дождя

Сегодня был очень красивый день. Осень шла грациозной походкой по улицам нашего села. Она осторожно опускала в зелёную до сих пор траву свои босые ноги, иногда загребая изящными пальчиками опавшую листву. Чудный свет её золотых глаз освещал кроны клёнов, берёз, рябин, и сверху они становились жёлтыми, просвечивая зеленью уходящего лета. Только осень может превращать обыкновенное в «очей очарованье»!

осеньОна, как и мы, любуется всё ещё цветущими садами возле каждого дома. Поливать их небесной водицей в этом году матери её  – природе – неустанно помогают дети-дожди. А цветы благодарны! Они цветут по второму разу – солнце не обжигает их нежных лепестков, давая возможность вырасти и раскрыть свои бутоны во всей полноте красоты и силы.

Дожди – верные спутники нежной красавицы осени, всегда рядом и всегда послушны.  А нам, людям, многоуважаемые дожди предоставляют возможность видеть не только золото и пурпур осени, но и все оттенки серого: от благородного тёмного до нежно-голубого и почти белого.

Только глаза не отводите от неба! Дождь ведь ещё и самый высокопрофессиональный психотерапевт – ничто и никто не может успокоить нас так, как вечно талантливый дождь. В любом его виде: или как шумный ливень, смывающий все тревоги и наполняющий чистой детской радостью любую живую душу; или едва заметной моросью, сеющей сквозь небесное сито, чтобы услышали мы  высокую лирику Вселенной.

Спасибо вам, дожди!

Вы – всегда музыка!

Спасибо тебе, осень!

Ты – всегда поэзия!

Надежда Орляк

с. Казанское

Рисунок Екатерины Терлеевой

Об Авторе