Опубликовано на: Ср, Июл 27th, 2016

Спешите делать добрые дела

Поделиться этой

Владимир  Баранов родился и вырос  в Дубынке. После службы в армии он переехал в Петропавловск Северо-Казахстанской области, где и проживает в настоящее время.

Владимир Баранов с новым сборником своих стихов

Владимир Баранов с новым сборником своих стихов

Владимир Леонидович – мас-тер-часовщик, реставратор и коллекционер. Как он сам признаётся, в его личном кабинете до 3500 экспонатов, которые размещены на 101 полочке. Среди них 1500 монет разных исторических периодов, в том числе советского – 500 единиц.

– Когда в окрестностях города строятся новые дома или коммуникации, – рассказывает Владимир Баранов,– нередко в грунте попадаются предметы археологии, которые жители, зная о моём увлечении, приносят на реставрацию.

Несколько лет назад Владимир  пережил личную трагедию, после чего обратился к Богу и начал писать стихи. Поначалу он сетовал на превратности судьбы, а позже увлёкся любовной лирикой, посвящая свои произведения  женщинам.

Предметы, переданные В. Барановым в дар районному краеведческому музею

Предметы, переданные
В. Барановым в дар
районному краеведческому
музею

В настоящее время у автора около 200 стихов, опубликовано 13 сборников. Часть из них имеется в Казанском музее и на родине В. Баранова – в Дубынке. Совсем недавно Владимир Леонидович сделал ещё один подарок району, который является  малой  родиной поэта. Фонды Казанского музея  пополнили более 30 предметов нумизматики  и археологии. В их числе старинные женские серьги, кольца, пуговицы, фрагменты крестиков, монеты. Торжественная передача уникальных экспонатов состоялась в районной администрации.

На встрече присутствовали работники музея, библиотеки и культуры. Елена Васильевна Ященко, заместитель главы района, поблагодарила Владимира Леонидовича от имени казанцев  за  щедрый подарок и предложила организовать творческий вечер в библиотеке совместно с музеем и участием автора стихов.

 

Фото автора