Опубликовано на: Ср, Фев 6th, 2019

Стали друг другу ближе

В конце минувшего января состоялось очередное заседание литературно-творческого объединения «Вдохновение». Оно получилось разноплановым. Стало традицией поздравлять именинников с днями их рождения. На этот раз поздравили с юбилеем Т.Н. Рагозину, уважаемого селькора «Нашей жизни». Тамара Николаевна сотрудничает с районной  газетой несколько десятков лет, посылает свои материалы и в областные, и во всероссийские СМИ, участвует в различных конкурсах. Также с днём рождения поздравили неординарного человека, участницу художественной самодеятельности районного дома культуры Валентину Николаевну Гуцевич. Много добрых слов сказали в адрес именинниц собравшиеся.

Кстати говоря, на январское заседание литературно-творческого объединения пришёл председатель районного совета ветеранов А.Н. Барнёв. Анатолий Николаевич принял участие в работе «Вдохновения» и обещал, что будет по возможности приходить на заседания.

В этот день присутствующие добрым словом вспомнили Александра Васильевича Дорошенко, ушедшего из жизни в декабре 2017 года, почтили его память минутой молчания.

Затем член литературно-творческого объединения «Вдохновение» Н.М. Орляк рассказала о жизни нашего талантливого земляка, писателя И.М. Ермакова. Дело в том, что в феврале текущего года пройдут Ермаковские дни, во время которых состоится вручение литературной премии им. И.М. Ермакова. Её обладателями стали уже 11 человек, нынче этой награды будет удостоена Т.Н. Рагозина. Тамара Николаевна рассказала о своей встрече с Иваном Михайловичем, о том, как известный писатель помогал ей овладевать словом. Подробнее о мероприятии, которое состоится 17 февраля, будет рассказано в материалах, подготовленных журналистами СМИ Казанского района.

Гостьей январского заседания стала жительница села Большие Ярки, талантливый человек Т.Г. Третьякова. Татьяна Георгиевна рассказала, что почти тридцать лет  трудилась в животноводстве, а потом пришла работать в Большеярковский дом культуры. У Татьяны Георгиевны прекрасный звучный голос. Она обладает удивительной энергетикой, умением держать зал. Т.Г. Третьякова исполнила свою любимую песню, несколько частушек, а затем прочитала своё стихотворение о И.М. Ермакове.

 

На следующем заседании мы вновь обсудим литературные новости, которые подготовит Н.М.Орляк, пригласим в гости кого-то из талантливых людей района. Нам никогда не бывает скучно всем вместе, ведь за полтора года, что мы встречаемся, мы очень сдружились. Спасибо тебе, «Вдохновение»!

 

Фото и видео автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.