Опубликовано на: Пт, Сен 17th, 2021

Люблю когда идёт дождь

Поделиться этой

В должности лесника первой категории Виктор Рагозин работает в Казанском филиале Тюменской авиабазы седьмой год. После окончания одиннадцати классов Новоселезнёвской средней школы Виктор поступил в Тюменский лесотехнический техникум. Окончив его, в 2015 году молодой специалист устроился на работу в лесное хозяйство Казанского района. В круг обязанностей лесника входит немалый перечень работ, начиная от лесовосстановления и ухода за лесными культурами, до пожаротушения и отвода делян.

Этот год для Виктора Рагозина и его коллег по авиабазе выдался сложным. Начиная с ранней весны начал действовать особый противопожарный режим в лесах. Ситуация усложнилась сухой и ветреной погодой. Один за другим стали возникать очаги природных пожаров. Благодаря слаженности и чёткому взаимодействию коллектива лесной службы в районе удалось стабилизировать обстановку вокруг огня. Самым необузданным и опасным очагом в этом году Виктор вспоминает лесной пожар охвативший площадь от Вознесенки до Долматова. В связи со сложными метеоусловиями скорость пожара достигла высоких значений, поэтому остановить огонь в лесу было невозможно. Трезво оценивая ситуацию, лесные огнеборцы сконцентрировали свои силы на спасение населённых пунктов. На миг критическая ситуация возникла в деревне Долматова. Только совместными усилиями удалось отстоять этот населённый пункт. За годы работы в Казанском филиале Тюменской авиабазы Виктор не раз оказывался в экстремальных ситуациях, где от скорости принятия решений зависел исход дела. Руководство всегда даёт ему положительную характеристику.

Виктор женат, вместе с супругой воспитывают четырёхлетнего сына. В планах у молодой семьи, если улучшится их благосостояние, начать строительство собственного дома. На вопрос, когда работник лесной службы чувствует себя спокойным и удовлетворённым, Виктор Рагозин ответил: «Когда идёт дождь».

Андрей Задорожных фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.