Опубликовано на: Чт, Окт 9th, 2014

Что даёт стажировка?

Поделиться этой

Выпускники образовательных учреждений, не имеющие первоначального трудового стажа после окончания учебного заведения по полученной профессии, могут обратиться в центр занятости населения (ЦЗН) с целью прохождения стажировки по специальности.

Наставница Настя Фомич передаёт опыт стажёру Татьяне Вьюховой

Наставница Настя Фомич передаёт опыт стажёру Татьяне Вьюховой

Организация стажировки является формой временного трудоустройства, трудовой адаптации на рынке труда, а также приобретения профессиональных навыков, знаний и опыта работы.

Создать рабочие места для стажировки выпускников и граждан, ищущих работу, могут предприятия и организации, а также индивидуальные предприниматели. Стажировка организуется в соответствии с договором о совместной деятельности, заключаемым между ЦЗН и организацией, участвующей в данном мероприятии. Период прохождения стажировки может быть от 3-х до 6-ти месяцев, засчитывается в общий трудовой стаж и оформляется в трудовой книжке стажёра.

После завершения стажировки организация может оставить молодого специалиста работать на постоянной основе, так как он уже подготовлен к тому, чтобы сразу войти в ритм её деятельности. В процессе стажировки выявляются личностные и деловые качества человека: его способность к обучению, коммуникабельность, отношение к порученной работе, ответственность.

Лидия Адеровна Миллер сотрудничает с центром занятости населения с 2009 года. Ежегодно она принимает на стажировку до 6 человек. Это и сварщики, и электормонтёры, и автомеханики.

Так, после прохождения стажировки автомехаником Денис Михайлов остался работать в компании водителем.

Настя Фомич окончила Тюменскую сельхозакадемию по специальности «бухгалтерское дело». В феврале 2014 года пришла в компанию на стажировку, а после её окончания получила предложение продолжать работу на постоянной основе. Сегодня Анастасия, бывший стажёр фирмы, сама является наставником для другого стажёра – Татьяны Вьюховой. Всё, что освоила сама – отчётность, делопроизводство и другие тонкости профессии –  успешно передаёт  своей подопечной.

Татьяна ещё не знает, где в будущем ей придётся работать, но уверена: полученные здесь навыки и опыт имеют большую значимость и не пройдут бесследно.

Любит работать с молодёжью Надежда Анатольевна Кудрина. Один из основных видов её деятельности – строительство и благоустройство территорий. С удовольствием берёт на стажировку молодых и работоспособных, желающих познавать азы профессии. Специфика работ сезонная, в основном в летний период. В этом году прошел трёхмесячную стажировку сварщика, получив высокую оценку,  Еропкин Роман.

Дарья Гейст по диплому – мастер строительных объектов. Прошла стажировку в прошлом году, а нынче – правая рука Надежды Анатольевны, специалист по строительству в её фирме:  вместе на объектах, вместе строят планы, вместе их реализуют. Даша не только теоретик, но и практик. Берётся и за штукатурные  и отделочные работы. Вместе с Надеждой Анатольевной разрабатывают дизайнерские решения для крупного строительного объекта – туристического центра, что растёт прямо на глазах. Даша тоже обучает вновь пришедших, делится своими знаниями и практическими навыками.

Набирая персонал посредством стажировок, организация исключает вероятность принятия некомпетентного, не соответствующего рекомендациям, не способного вписаться в коллектив сотрудника – ведь в течение стажировки предоставляется возможность узнать о нём многое и реально увидеть его в деле.

Около трёх лет сотрудничает с ЦЗН по программе стажировки выпускников образовательных учреждений Ирина Анатольевна Крюкова. У нее магазин и шиномонтажка. Стажируются бухгалтера и слесари-авторемонтники. После стажировки остались двое – Виктор Полукеев  и Александр Овчинников. Последний  в апреле призван в ряды Вооруженных сил.

После окончания стажировки работодатель (при невозможности трудоустройства на предприятии) выдает стажёру отзыв и рекомендации по дальнейшему трудоустройству. Хорошая рекомендация – это надёжный путь к скорому трудоустройству на постоянную работу.

Стажировка – реальная возможность для молодых специалистов трудоустроиться, а для организаций – найти перспективные кадры.

Светлана Зворыгина

Фото автора

Об Авторе