Опубликовано на: Пн, Фев 2nd, 2015

Доктор БИТ

Поделиться этой

 таким названием совсем недавно в центре села Казанского открылся сервисный центр по ремонту сотовых телефонов и прочей техники.

Тимур Хашиев занимается любимым делом

Тимур Хашиев занимается любимым делом

Основатель центра – обаятельный молодой человек Тимур Хашиев. Выпускник Новоселезнёвской школы с неполным высшим физико-математическим образованием некоторое время работал мастером по ремонту сотовых телефонов в ишимском  «Сотовик-сервисе». Набравшись опыта и обзаведясь семьёй, вернулся домой. Знание компьютерных технологий сегодня везде востребовано, и скоро Тимур получил место программиста в комплексном центре социального обслуживания населения.

Способности парня не остались незамеченными. В вечернее время ему предложили поработать техником по ремонту компьютеров в больнице. Здесь он познакомился с Сергеем Селивановым, тоже техником. Спустя некоторое время у них родилась идея создания широкопрофильного центра по ремонту теле- и радиоаппаратуры с услугами для населения и организаций.

Полгода ребята подбирали оборудование, закупая его на сэкономленные деньги. Вскоре нашлось помещение для офиса. К тому времени, когда достроился торговый центр по улице Ленина, у молодого предпринимателя все было готово к началу работы. Всё продумали до мелочей, чтобы обеспечить максимально выгодные условия клиенту: необходимая документация, кассовые чеки,  для организаций – возможность безналичного расчёта.  Для бракованной, поломанной техники – диагностика и выписка  акта.

Оборудование и комплектующие к технике закупаются у отечественных производителей – из Перми, Магнитогорска, Йошкар-Олы, Москвы. Поставщики проверенные и надёжные, да и Тимур для них – постоянный оптовый покупатель.

Несмотря на то, что открылся центр совсем недавно, сеть клиентов у ребят уже наработана. Те, кто побывал здесь однажды, ведут за собой своих друзей и знакомых.

Сегодня в центре можно отремонтировать и компьютер, и сотовый телефон, планшет, фотоаппарат, магнитолу, телевизор, музыкальную технику – микрофоны, колонки и т.д. На все виды работ даётся гарантия.

Имеется в сервисном центре и выездная бригада.

При офисе есть небольшой магазинчик, где можно приобрести комплектующие или аксессуары, ассортимент которых постоянно пополняется. Например, универсальные жидкие плёнки для покрытия дисплея, предохраняющие от пятен, царапин и пыли, или беспроводные портативные зарядные устройства для сотовых телефонов. Работают без посредников, поэтому цены невысокие.

Есть у Тимура Магомедовича ещё одна задумка. Программа «Расширяя горизонты» закончила свою работу в Казанском районе. Сотрудники центра готовы проводить консультации и обучение для тех, кто ещё хотел бы научиться общению с  Интернетом, с электронной почтой, в программах MicrosoftWord, Excel, PowerPoint по индивидуальной программе обучения. Ежемесячно он планирует квотирование 2-3 мест бесплатного  обучения от КЦСОН для малообеспеченных слоёв населения.

Есть и другие идеи, но о них расскажем чуть позже. А пока пожелаем сервисному центру “Доктор БИТ” развиваться и расширять спектр предоставляемых услуг.

 

Фото автора