Опубликовано на: Пт, Май 29th, 2020

Экономику предстоит возрождать

 

Меры поддержки малого и среднего бизнеса, объявленные Президентом России, одобряет предприниматель из села Казанского Тимур Хашиев.

– Поддержка предпринимателей нужна и важна, – сказал он. – Наш вид деятельности по ремонту электронной техники включён в список пострадавших от пандемии. Во время вынужденного простоя экономика страны резко упала, и даже сейчас, когда многие ограничения сняты, она не достигнет прежнего уровня быстрыми темпами. Люди, так сказать, «проели» деньги и не пойдут по магазинам. У меня выполнены многие заказы, но клиенты не спешат забирать свои отремонтированные вещи, просят подождать с оплатой.

Возврат самозанятым гражданам налогов и страховых взносов за прошлый год, отмена основных налоговых выплат за 2 квартал текущего года и субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда – хорошая мера поддержки для предпринимателей. Но вряд ли эти деньги смогут покрыть все расходы. Большая часть из них уходит на оплату арендуемых помещений. Для большинства представителей малого бизнеса стоимость аренды равна среднему размеру заработной платы селянина. Можно понять и арендодателей-частников. Многие из них выплачивают кредиты, чтобы поддерживать свой основной бизнес. Тем не менее забота Президента о людях – правильный шаг. Наша семья получила выплату в размере 5000 рублей, предназначенную для семей, имеющих детей. Обязательно воспользуемся и другими мерами поддержки.

 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.