Опубликовано на: Вт, Апр 20th, 2021

Есть цель, будет и результат

 

 

Прошло полтора года с тех пор, как в Казанский район привезли первую партию породистых овец. Это стало точкой отсчёта развития одной из перспективных инвестиционных площадок на территории муниципалитета.

Сегодня в племенном хозяйстве «Сибирь» насчитывается более полутора тысяч животных ташлинской породы и породы волгоградский меринос. В прошлом году специалисты предприятия получили первый приплод на  Казанской земле. Можно считать, что потомство теперь районированное, устойчивое к сибирским условиям. По словам заместителя директора племхозяйства Ильи Прокопьева, одна только  кампания по  приёму приплода чего стоит. Но первый окот ярок прошёл благополучно. Всё благодаря тому, что основатели проекта руководствуются рекомендациями, которые разработали специально для них создатели этих ценных и продуктивных пород животных. Профессорское сопровождение овцеводческой кампании внушает инвесторам не только уверенность в завтрашнем дне, но и рисует долгосрочную перспективу. На предприятии проведена коренная реконструкция животноводческих помещений, сделаны родильные отделения, загоны для молодняка и взрослых овец, купели для ветеринарно-санитарной обработки. Всё было выполнено с учётом специфики овцеводческого производства. Планы на будущее у руководства «Сибири» амбициозные. И это правильно, ведь, как известно, дорогу осилит идущий. Если сказать кратко, то инвесторы желают создать модель современного животноводческого кластера с развитой инфраструктурой, выпуском качественной продукции, созданием высокооплачиваемых рабочих мест. Такое деловое партнёрство вполне устраивает и местные органы исполнительной власти, которые оказывают всестороннюю поддержку в решении ключевых вопросов на местах.

На данный момент отара проводит время на выпасах около основной базы. Как заверил нас чабан Антон Поляков, у животных покладистый характер, они спокойные и дружелюбные. Им пришёлся по вкусу травостой ильинских лугов. Минувшим летом была проведена стрижка овец, то есть появилась первая казанская шерсть в современной истории развития районного агропрома. Пока основатели проекта нацелены на работу по увеличению поголовья этих породистых животных, а там не за горами и запуск переработки продукции этого перспективного отраслевого направления.

 

Фото Сергея Потапова       

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.