Опубликовано на: Ср, Фев 11th, 2015

Работает по-честному

Поделиться этой

Андрей Алексеевич Кныш – человек  ответственный, серьёзный и… везучий на трудности. Так бывает с людьми, относящимися к происходящему в жизни с открытым сердцем. Но раз за разом он, человек невеликого роста, с честью перешагивает даже самые большие проблемы и тем побеждает.

таксистАндрей Алексеевич родился и вырос в Казанском. После десяти классов школы он с отличием закончил  тюменский  техникум и получил специальность электромеханика. А сегодня Андрей Алексеевич, электромеханик 5-го разряда, крутит баранку такси. Как это получилось, спросите вы? Жизнь, богатая  превратностями судьбы,  ещё и не то преподносит.

Окончив техникум, специалист востребованной повсюду профессии остался работать в Казанском филиале той же тюменской фирмы, где проходил практику, – в то время его уже там заметили и оценили. Но после того,  как по объективным обстоятельствам заработки в организации стали катастрофически снижаться, Андрею Алексеевичу пришлось уволиться. Не привыкший  сидеть  сложа руки, он переквалифицировался на специалиста по  ремонту  оргтехники.  Компьютерному делу он отдал семь лет. Но и эту деятельность внезапно и с болью в сердце пришлось оставить – начались серьёзные проблемы со здоровьем.

Долго ли коротко, а решился Андрей Алексеевич открыть собственное дело. Около полутора лет назад новоявленный предприниматель  взял кредит, купил автомобиль российского производства, оформил его как такси, получив официальное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Своё такси он наделил многообещающим названием: «Престиж».

Работает он один, на собственной машине. Трудится  по-честному, и не бомбит таксобизнес  своих коллег по предпринимательству. Вот в декабре машина стала на ремонт – всё, хозяин выключил сим-карту и заказы не брал.

Трудный это хлеб – таксистский. Как может быть трудным и полным препятствий  вообще самостоятельное плавание в море бизнеса. Тут и бумажная волокита, и другие подводные камни. В виде, например, конкурирующих таксистов-нелегалов, которые  у легальных коллег цену сбивают и клиентов уводят, в то же время не оплачивая  ни налогов, ни пошлин, не несут  лишних затрат на техобслуживание транспорта.

Со всеми проблемами нашему герою помогает справляться любимая семья – жена Ирина и дети. Кстати, Андрей Алексеевич Кныш – многодетный отец, младший его сынок ещё ходит в детский сад. То есть  этому стойкому человеку  есть  для кого жить и работать.

 

Фото автора