Опубликовано на: Вт, Апр 20th, 2021

«Сделано в Ишиме»

Поделиться этой

Такую маркировку ставят на пачках иван-чая в производственном цехе индивидуального предпринимателя Елены Антоненко.

Супруги Антон и Елена Антоненко – люди увлечённые. Он любит удивлять жену и четверых детей новым блюдом, она – мастер швейного дела, окончила школу золотошвеек в Санкт-Петербурге и школу бизнеса.

Елена в 1998 году приехала в Ишим из Сургута, Антон родом из Казахстана. В семье они единогласно ввели культ чаепития, постоянно угощали гостей заготовленным в домашних условиях иван-чаем, изучили множество источников про его полезные свойства и заготовку.

На выход на широкую аудиторию их воодушевили друзья. И в июле 2019 года Антоненко, взяв займ в  Микрокредитной компании «Фонда микрофинансирование Тюменской области»» и вложив собственные накопления, открыли «Ишимское чайное производство». Вначале арендовали для него цех в д. Опёновка Ишимского района. Но более удобным оказалось помещение в городе, в одном из бывших складов винно-водочного завода на въезде Мясокомбината.

Планка выпуска в «Ишимском чайном производстве» зависит от спроса: от ста пачек и выше в день. Вкус экологически чистого продукта уже полюбился жителям Тобольска, Абалака, Сургута, Нижневартовска, Омска. Краснодару адресован специальный лейбл «С любовью из Сибири». В планах – освоение рынков сбыта в Республике Казахстан, в районах Байкала.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.