Опубликовано на: Вт, Сен 3rd, 2019

В Тюменской области заработала новая программа льготного субсидирования лизинга спецтехники

Поделиться этой

Правительство Тюменской области утвердило порядок возмещения лизинговой компании понесенных затрат на уплату процентов по кредитным договорам для приобретения оборудования и спецтехники с последующей передачей в лизинг субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Это новый инструмент поддержки бизнеса, ориентированный на субъекты малого и среднего предпринимательства, — пояснил заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. — Схема работы по лизингу предпринимателям известна, и департамент уже долгое время субсидирует первоначальный взнос по лизингу производственного оборудования. Новая льгота дает возможность приобретать по договору лизинга спецтехнику и технологии».

В списке — погрузчики, экскаваторы, асфальтоукладчики, бульдозеры, автокраны, бетоносмесители, автобетоносмесители, харвестеры, форвардеры, машины трелевочные чокерные, снегоболотоходы, приборы, аппараты, агрегаты, устройства, установки, машины, средства и технологии.

«Приобретение этой техники по лизингу через уполномоченную лизинговую компанию сделает ее дороже всего на пять процентов. Это довольно-таки дешевый лизинг, — подчеркнул Антон Машуков. — Рыночная ставка сегодня значительно выше».

Новая мера экономической поддержки, по его словам, направлена, прежде всего, на поддержку малых и средних предприятий, которые занимаются реальным производством, и их прибыль зачастую колеблется в пределах 8-10%.

«Льготный лизинг на специальную технику и технологии позволит таким предприятиям модернизировать или расширить свой бизнес. А это новые рабочие места, дополнительные доходы в бюджет».

Программой льготного лизинга могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие инвестиционные проекты, включенные в раздел «Сопровождаемые проекты» реестра инвестиционных проектов Тюменской области.

Программа рассчитана на три года, и на ее реализацию выделено из областного бюджета 51 млн 600 тыс. рублей.

ИА «Тюменская линия»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow