Опубликовано на: Ср, Дек 22nd, 2021

Мария Перепеляк из Казанского стала участницей детского иммерсивного мюзикла Zumer

Ученица 11 класса Маша Перепеляк в эти выходные вместе с муниципальным координатором федерального проекта «Навигаторы детства» Верой Петровских вернулась домой из столицы. Маша участвовала в новогоднем мюзикле РДШ, который был организован Национальным открытым чемпионатом творческих компетенций ArtMasters и музыкальной академией Игоря Матвиенко «М.А.М.А.».
В Москве наши земляки полюбовались яркими огнями новогоднего оформления и познакомились с интересными людьми.
Участники мюзикла съезжались в столицу из 27 регионов. Все десять дней для них были незабываемой сказкой. Перед организаторами и ребятами стояла серьёзная задача: им нужно было за короткий срок поставить мюзикл, который бы имел успех среди подростков.
Ежедневная упорная работа, репетиции по хореографии, вокалу, актёрскому мастерству дали возможность зрителю пережить историю мюзикла Zumer вместе с героями.
Работая на одной площадке, известные актёры, лидеры РДШ и педагоги стали большой и дружной командой.
– Больше всего мне понравилась сама подготовка к мюзиклу. Постоянные репетиции, отработка нового материала. Ритм был бешеный, – рассказывает Маша. – Мы репетировали по 8 − 10 часов. К нам приезжали разные гости, такие как создатель мюзикла, композитор и продюсер Игорь Матвиенко, который дал нам ценные наставления, актёры театра и кино Родион Газманов и Анастасия Стоцкая, видеоблогер Даня Милохин и многие другие известные люди.
В основу мюзикла режиссёры взяли известные многим сказки, такие как «Сказка о потерянном времени» и «Приключения Электроника», в которых показано, как важно не потерять время, не растратить его впустую.
Сюжет мюзикла таков: однажды мальчик скачивает приложение ZUMER. В нём он создаёт свой виртуальный аватар, который впоследствии обретает человеческую форму. Реальный и виртуальный мир меняются местами. Героям мюзикла приходится пройти через множество испытаний, лежащих на их пути в реальную жизнь.
Мария уверена: как бы ни сложилась её дальнейшая жизнь, она будет обязательно связана с творчеством и деятельностью РДШ, потому что эта организация даёт возможность детям и взрослым реализовать себя.

Вера Петровских и Мария Перепеляк поздравляют всех с наступающим Новым годом

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.