Опубликовано на: Ср, Мар 4th, 2020

Михаил Терентьев: правительство и другие органы власти Тюменской области эффективно взаимодействуют с общественными организациями инвалидов

Поделиться этой
Теги

«Я считаю, что взаимодействие с общественными организациями инвалидов в Тюменской области идет на самом высоком уровне, и те предложения, которые вносят представители этих организаций, находят свое воплощение в деятельности правительства и других органов власти региона», — отметил депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. В качестве примера эффективного взаимодействия региональной власти и общественных объединений инвалидов Михаил Терентьев назвал трудоустройство людей с инвалидностью в общественных структурах за счет квотирования рабочих мест.
Михаил Терентьев отметил, недавно состоявшийся в Тюмени большой региональный молодежный форум, на котором были представлены различные некоммерческие социальные проекты.
«Я принял участие в этом форуме и высоко оцениваю проекты, направленные на решение проблем конкретных людей с инвалидностью. Думаю, некоммерческие организации могут наиболее эффективно решать задачи по социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья. Но для этого им необходима поддержка власти. В Тюменской области эти коммуникации выстроены», — сказал он.
Депутат высоко оценил инициативы губернатора Тюменской области Александра Моора по строительству в Тюмени общественного центра для реабилитации и социальной адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья, пересмотру имущественного ценза для предоставления льгот и продвижению произведенных инвалидами товаров. С такими предложениями глава региона выступил на внеочередном заседании Cовета по делам инвалидов при губернаторе Тюменской области.
На базе общественного центра, который планируется построить в Тюмени, Всероссийское общество инвалидов может организовать, например, курсы независимой жизни человека на коляске, а также развивать адаптивный спорт, считает парламентарий.
«Это очень правильная идея. Ведь комплексная реабилитация инвалидов — это государственная политика. Думаю, такой центр может быть полезен и для студентов-инвалидов», — подчеркнул Михаил Терентьев.
Продвижение на региональном рынке товаров, произведенных инвалидами, тоже важный вопрос, считает депутат. Большой интерес вызывает и инициатива о предоставлении преференций такой продукции при проведении государственных и муниципальных закупок.
«В 2019 году я дважды побывал в Тюменской области. Мне довелось участвовать в работе регионального Совета по делам инвалидов, на котором обсуждался межведомственный подход к созданию доступной среды и приоритетные задачи региона в сфере защиты людей с инвалидностью. Проблем, которые требуют решения, всегда будет много. Поэтому для органов власти важно слышать мнение общественных организаций, которые подскажут, что нужно сделать в первую очередь», — заявил Михаил Терентьев.
ИА «Тюменская линия»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.