Опубликовано на: Пн, Июн 7th, 2021

«Русская песня» получила грант

Поделиться этой

 

 

«Русская песня» существует 32 года. Сейчас в коллективе 11 человек: 7 женщин и четверо мужчин. Это Валентина Гуцевич, Мария Савенко, Наталья Харитонова, Вера Петровских, Светлана Антропова, Наталья Свяженина, Нина Велижанская, Вячеслав Сериков, Василий и Андрей Гребцовы, Пётр Островерхий.

Для каждого из них участие в работе вокальной  группы – это часть их жизни. Без песни – никак. Самая опытная в коллективе – Валентина Гуцевич, вся её жизнь связана со сценой.

Новые костюмы коллектива

Каждая их встреча на репетиции – это радость общения. Знакомы они давно, стали одной большой и дружной семьей. Позади – множество побед в разных конкурсах – от районного масштаба до всероссийского. Одна из недавних наград – грант в размере трёхсот тысяч рублей на развитие любительского творческого коллектива.

Андрей Грубцов, руководитель народной вокальной группы «Русская песня», работает в коллективе с 1994 года. Был концертмейстером, а с 2017 года – его руководитель. Он говорит, что средства гранта будут потрачены на пошив красивых костюмов и покупку обуви для артистов.

В настоящее время идёт подготовка к 90-летнему  юбилею Казанского района. Разучиваются новые песни, элементы танцев, которые используются во время выступления.

Без сомнения, зрители будут рады очередной встрече с любимыми исполнителями патриотических и задушевных песен.

Коллектив Казанского РДК Русская песня

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.