Опубликовано на: Пт, Сен 6th, 2019

Тюменские СО НКО ещё могут заявиться на участие во Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений

Поделиться этой

До 9 сентября 2019 года идет приём заявок на участие во втором Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений. Он проводится при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Пройти регистрацию и отправить свой проект можно на сайте: ресурсныйцентр-анр.рф. Главные условие — наличие социально-значимого проекта и подробное заполнение всех пунктов анкеты.

Как сообщают организаторы, члены жюри будут оценивать поступившие работы по таким критериям как актуальность в части реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, её социальная значимость, возможность её практической реализации и тиражирования. При отборе лучших будут обращать внимание на ожидаемый социальный эффект, планируемые результаты и перспективы развития проектов. Все практики, допущенные до рассмотрения конкурсной комиссией, будут отмечены сертификатами участника.

Победители получат информационную и организационную поддержку, а также будут рекомендованы для практической реализации в регионах и муниципальных образованиях страны.

Напомним, организаторы и инициаторы конкурса - Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнерстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум). Итоги будут подведены до 23 сентября 2019 года. Лучшие практики победители смогут презентовать на конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в октябре - ноябре 2019 года.

Основные цели конкурса - выявление и тиражирование лучших практик в сфере национальных отношений, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России. Состязание поможет объединить усилия органов государственной власти и институтов гражданского общества для укрепления единства российской нации, достижения межнационального мира и согласия. Конкурс поможет и стимулировать деятельность этнокультурных социально ориентированных некоммерческих объединений, реализующих проекты в сфере межнациональных отношений и проводящих мероприятия в области национальной политики.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.