Опубликовано на: Чт, Авг 23rd, 2018

«Берёзка» собирает друзей

Поделиться этой

В детском оздоровительно-образовательном центре «Берёзка» был последний день пребывания детей, которые отдыхали на смене «Спортивный мир». В актовом зале вожатые и отдыхающие танцевали под ритмичную музыку. Они репетировали вечернее мероприятие по поводу закрытия смены. Трудно расставаться, грустно, но что поделаешь… Лето заканчивается, нужно разъезжаться по домам.

В этом году, как рассказывает Г. Пиджакова, директор оздоровительно-образовательного центра «Берёзка», проблем с распространением путёвок не было, причём на все смены. Отдыхать в Ильинку приезжали дети не только из Казанского района, но и из других мест.

Полина Воронина и Фёдор Галаган в «Берёзке» впервые. Оба живут и учатся в областном центре. Фёдор часто отдыхал с родителями за границей, а в деревенском лагере впервые. Говорит, что в Ильинке ему очень понравилось.

– Мы обязательно приедем сюда ещё, – говорят дети. – Нам понравилось здесь. Мероприятия, которые проводили для нас вожатые, были весёлыми и интересными.

Питание в центре «Берёзка» пятиразовое. Готовят здесь вкусно, по-домашнему. Дети съедают всё, едят с большим аппетитом.

Н.А. Степанян, начальник смены, – человек творческий и увлечённый. Прежде чем начнётся летний сезон, Надежда Алексеевна составляет программы, которые проходят проверку в ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе». И только потом начинается работа с детьми.

– В этом году общая тематика программы основана на книге «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери, – рассказывает Надежда Степанян. – Эту повесть-сказку дети читают чаще всего дома, здесь, в лагере, смотрят одноимённый мультфильм. И все мероприятия, которые проводятся в течение смен, основаны именно на этом произведении.

В этом году в «Берёзке» трудоустроено 33 человека. Они были вожатыми.

Необычно и плодотворно прошли три летних месяца. Дети хорошо отдохнули, набрались сил перед новым учебным годом.

Фото автора

Коллаж Виталия Зряднего

Об Авторе