Опубликовано на: Вт, Июл 14th, 2015

Для тех, кто молод

Поделиться этой

День молодёжи – один из  таких праздников, когда вся Россия превращается в страну молодых людей – оптимистичных, активных, инициативных, способных на выдающиеся дела и поступки.

Перемещаться на банане впятером – задание не из лёгких

Перемещаться на банане впятером – задание не из лёгких

Празднование решено было начать ближе к вечеру. С 18-30 часов в парке началось оживление. Батут, праздничные аттракционы,  ароматные запахи  попкорна, шашлыков  и сладкой ваты манили к себе детей и взрослых.

Вечерняя прохлада после знойной дневной жары располагала к приятному отдыху. В парке стало многолюдно. Здесь собрались школьники, студенты и рабочая молодёжь. Молодые мамочки и семейные пары прогуливались  с колясками и держали за руки малышей.

И хотя это праздник молодёжи, люди в возрасте  тоже пришли на мероприятие. Многие вспоминали свою молодость, другие говорили, что  не хотят стареть, а потому стараются быть ближе к молодым, кто-то пришёл  поддержать своих детей.

Благодарные зрители бурными аплодисментами встречали  группу «Робинзон»

Благодарные зрители бурными аплодисментами встречали
группу «Робинзон»

С центральной сцены собравшихся  развлекали ведущие из  центра развития детей. Они придумали занимательные конкурсы, в которых отважился участвовать далеко не каждый. «На молодёжной волне» – так была названа развлекательно-игровая программа. Смельчакам предстояло жонглировать варёными яйцами, «стрелять» из тюбиков с зубной пастой, отвечать на хитроумные вопросы.

А на центральной площади развернулись спортивные баталии. В весёлых  эстафетах участвовали подростковые команды: трудовые и волонтёрские отряды в ярких отличительных футболках и две команды,  скомплектованные из желающих. Смех и весёлый гомон не умолкали  очень долго. Ещё бы! Работники стадиона «Юность» разнообразили состязания, используя спортивный инвентарь. Ребята прокатывали змейкой  громадные мячи (чуть не в рост человека),  всей командой подпрыгивали на резиновом банане, продвигаясь вперёд, состязались в шутливой  борьбе сумо.  В общем, скучать не пришлось.

Александр Петрович Нечаев, один из организаторов эстафеты, поделился со мной воспоминаниями  о том,  как проходил этот праздник в пору его молодости. Начинался он  с утра. Устраивались состязания  в конных скачках. Развёртывалась бойкая торговля.  Было очень весело. Прямо здесь же, в лесу, шёл  концерт. Его рассказ продолжал  Сергей Яковлевич Гусельников: «А мы на день молодёжи всегда устраивали футбол.  Как правило, приглашали ишимскую команду».

В этом году  молодёжь осталась довольна  весёлыми  эстафетами. Лера Шнайдер, одна из участниц, с  гордостью сообщила, что их команда заняла второе место, и добавила: «И вообще  сегодня наш праздник, и настроение у всех соответствующее».

Юность и молодость – это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд.

Организаторы праздника (работники центра развития детей и районного дома культуры) старались, чтобы гостям не пришлось скучать.  Желающим были  предложены мастер-классы по вышивке и лепке керамических изделий на гончарном круге.  Для самых юных гостей праздника работала площадка по мини-гольфу. С восторгом восприняли подростки такой вид деятельности, как граффити  – рисование на стене. Ребята рисовали баллончиками с цветной краской. После пробных версий центральный парк  украсили две разноцветные надписи, выполненные коллективно. Вместе они составляли фразу: «Здорово жить!»

Море эмоций, улыбок, веселья ожидало  каждого, кто пришёл на этот праздник.

Праздничный концерт начался с выступления  девушек Виктории Полукеевой, известной в районе солистки, Нины Первухиной, выпускницы  Ишимского  пединститута, и Елены Ефимовой, гостьи с Севера. Вместе они исполнили песню, которая как нельзя лучше отражала настроение всех собравшихся: «Кто, если не мы – сила поколения?»

На торжественном открытии лучшие представители рабочей молодёжи района, проявившие себя в разных областях деятельности, получили Благодарность от главы  района – Т.А. Богдановой. Таких оказалось 16 человек. А затем прошло награждение участников районного проекта «Добрые дела –  району». Из рук главы  получили памятные дипломы представители  Смирновской, Пешнёвской, Афонькинской школ и Ишимского политехнического техникума (отделение в с. Казанском).

Собравшиеся  с большим восторгом приняли гостей праздника. Из города Ишима была приглашена  вокально-инструментальная группа «Робинзон», песни которой пользуются спросом у молодёжной аудитории. Основной стиль группы – рок-музыка. На празднике исполнители выступили двумя составами.

Молодёжный  вечер окончился дискотекой. Немного жаль, что нынешние выпускники Казанской школы увидели лишь часть праздника. День молодёжи совпал с их выпускным  вечером. Красивые и яркие, они, ненадолго озарив улыбками и зажигательным  танцем гостей,  стремительно удалились, чтобы завершить свой выпускной вечер.

Кто пришёл, уходить и не думал. «Так мало праздников осталось, которые собирали бы в парке столько людей,– говорит Наталья Куроптева, пришедшая сюда со  всей семьёй. – Приятно видеть столько молодёжи».

 

Фото автора