Опубликовано на: Вт, Июл 14th, 2015

Раскрыть талант каждого ребёнка

Поделиться этой

В Казанском центре развития детей занимаются ребята разных возрастов. Школьники и подростки развивают свои таланты, расширяют  кругозор, находят интересные для себя занятия и получают дополнительное образование по выбранному направлению.

Победители конкурса (слева направо) Марина Шемякина,  Яна Медведева и Ангелина Шайбакова

Победители конкурса (слева направо) Марина Шемякина,
Яна Медведева и Ангелина Шайбакова

В кружках и объединениях, образованных в разных сёлах района,  занимаются   около 700 детей и подростков.  Во многих школах от центра развития детей работают туристические и краеведческие кружки, организованы клубы КВН и отряды вожатых. Большую популярность набирают  волонтёрские отряды и кадетские классы. Ребята рисуют, мастерят поделки, лепят сувениры из глины, создают модели  из бумаги, плетут игрушки из соломки, выжигают по дереву. Как правило, в конце года ребята демонстрируют полученные знания и умения на различных выставках, конкурсах и открытых мероприятиях. Воспитанникам центра предоставляется возможность проявить себя с лучшей стороны, а самым активным –                                                                   поучаствовать в конкурсе мастерства  и «Ученик года».

В нынешнем году  в этом состязании участвовало семь человек. Конкурс предполагал несколько номинаций, которые ребята могли выбрать для себя, исходя из спе-цифики работы кружка или объединения. Волонтёры центра развития Ангелина Шайбакова и  Виктория Хлебникова,  Анна Ташланова из села Смирного выступили в  номинации, которая называлась «Социально-педагогическая». «Туристско-краеведческую» выбрал для себя Никита Энгельман (Ильинка). В номинации «Учение с увлечением» выступили Марина Шемякина (Смирное), Диана Джураева (Огнёво), Алина Сорокина (Грачи) и Яна Медведева (Казанское).

Конкурс прошёл в два этапа. Первый тур был заочным. Компетентное жюри  оценивало все достижения конкурсанта, отражённые в полученных грамотах, сертификатах и   различных отзывах.

Казахский танец исполняет  Алина Сорокина

Казахский танец исполняет
Алина Сорокина

Второй тур предполагал творческую защиту и проходил в молодёжном центре «Космос».  Участникам предстояло раскрыть свои  способности, проявить интеллект и эрудицию, неординарность мышления и ораторское искусство. Они заранее готовили самопрезентацию, где   нужно было подать себя наиболее выигрышно, творчески рассказать о своих достижениях и личностных качествах.

Потом ребята выступили с   творческим номером. У каждого он был  неповторим. Волонтёры  Ангелина  Шайбакова и Виктория Хлебникова проводили  зажигательные танцевальные игры с залом. Алина Сорокина удивила  казахским танцем. Она его  исполнила с напарницей. Девушки были одеты в колоритные национальных костюмы. Алина  с выражением  прочла  ещё и стихи. А Марина Шемякина спела, аккомпанируя себе  под гитару. Уверенно и непринуждённо держалась на сцене  Диана Джураева, покорившая зал своей  улыбкой и звонким голосом.  Ребята-волонтёры подтанцовывали  под её ритмичную песню.

За каждого участника болели  друзья, педагоги и одноклассники. Самая многочисленная группа поддержки оказалась у Яны Медведевой. Ребята приготовили  коллективный музыкальный номер. В поддержку конкурсантки Соня Плесовских исполнила трогательный танец в костюме ангелочка. В фойе была размещена выставка детских работ, выполненных в разных техниках на кружках прикладного творчества.

Подводя итоги, жюри учитывало  содержательность выступления, своеобразие и оригинальность номера и творческий уровень исполнения.  По результатам всех туров дипломы победителей в разных номинациях и возрастных группах получили Яна Медведева, Ангелина  Шайбакова,  Марина Шемякина.

 

Фото автора