Опубликовано на: Ср, Май 29th, 2019

«Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia): вера в меня и поддержка близких помогли мне победить!

Поделиться этой
Теги

Участники Тюменской сборной Национального чемпионата «Молодые профессионалы» делятся впечатлениями. Вчера, 27 мая тюменская команда вернулась с Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Казани с 20 по 24 мая. В общекомандном зачете у Тюменской области 11 место из 82-х. В копилке сборной 8 медалей: 1 золотая, 2 серебряных и 5 бронзовых!

Золотую медаль в компетенции «Кондитерское дело» завоевала юниор Варвара Шабанова, ученица 9 класса школы № 7 г. Тюмени. Серебряные медали – Евгений Комухаев («Сантехника и отопление») и Юрий Решетников («Кирпичная кладка»). Бронзовые медали у юниора Дианы Алыковой («Визуальный мерчендайзинг»), Максима Егорова («Кондитерское дело»), Алексея Давыдова («Сварочные технологии»), Ризвана Сабирова («Сухое строительство и штукатурные работы») и Даниила Пономарева («Поварское дело»).

Эксперт-компатриот компетенции «Кондитерское дело» Наталья Шабанова рассказала о подготовке золотой медалистки Варвары Шабановой к Национальному чемпионату и о том, что происходило на конкурсной площадке:

- Серебро у Варвары уже было: она принимала участие в Национальном чемпионате в 2018 году. Поэтому в этом году у нее был очень хороший настрой на победу. Ей, наверное, очень помогло то, что она окончила художественную школу. Кондитерское дело требует и художественного вкуса, и понимания цветового сочетания. То есть, помимо вкусовых качеств, очень важно оформление, и здесь-то и помогает художественное чутье. Варвара делала на конкурсе десерты по теме «Русские народные сказки», она выполнила очень интересную роспись какао-маслом по шоколаду, и по вкусовым качествам ей тоже поставили высший балл.

Алексей Давыдов, который занял III место в компетенции «Сварочные технологии», поделился своими впечатлениями:

- Эмоции после победы меня переполняли. Очень надеялся получить медальон за профессионализм, поэтому был невероятно рад бронзовой медали. В меня верили мои родственники, друзья, и именно поддержка боевого духа помогла мне победить. Чемпионат мне дал большие возможности в дальнейшем устроиться на перспективную работу и передать свои навыки молодым ребятам, которые будут готовиться к региональному чемпионату.

Напомним, что наш регион представляли 21 участник, включая юниоров и представителя направления «Навыки мудрых», в 17 компетенциях. 

#WorldSkillsTyumen  #worldskillstmn  #WorldSkills  #WorldSkillsKazan  #worldskills2019

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.