Опубликовано на: Вт, Июл 14th, 2015

Необычная жизнь в городе Солнца

Поделиться этой

На базе Казанской (коррекционной) школы с 1 по 22 июня работал летний оздоровительный лагерь «Республика детства». Участниками смены были жители домов «Солнышко» и «Радуга» из города Солнца.  Жили они по законам и правилам города, соблюдая клятву и кодекс.  Каждый дом имел свой герб и гимн,  а их жители  ежедневно  состязались в ловкости, творчестве и артистизме.

День здоровья прошёл интересно и весело

День здоровья прошёл интересно и весело

Новый день в жизни лагеря проходил под определённым девизом. Например,  в один из дней жители города Солнца инсценировали сказки, рисовали тематические рисунки и выполняли поделки. В течение дня они проявляли свои способности в ходе испытаний и приключений и зарабатывали от мэра города веселую «номинашку» – яркую картинку с животным.  К окончанию смены «номинашки» были подсчитаны.   В упорной борьбе победила дружба, а это означает, что все жители города Солнца получили одинаковое количество энергии, доброты, творчества, мастерства, дружелюбия и здоровья, что всех очень обрадовало.

В  «республике» была своя улица Чудес, где проходили веселые мероприятия: День культуры, День мира, День улыбок и многие другие. На улице Мастеров можно было увидеть работы из пластилина, бросового  и природного материала, бумаги. Лозунгом этой улицы были слова: «То, что делаем мы сами,  называем чудесами!» На улице Спорта проходили «Весёлые старты», соревнования  «Самый смелый», «Зарница». В доме Сновидений дети до 10 лет отдыхали, а в отрядных комнатах – «Площадях солнечного света» –  занимались подготовкой к мероприятиям, здесь же шли занятия по интересам. В кафе «Пятачок» подавали  вкусную и питательную пищу.

Но на этом жизнь жителей города Солнца не заканчивалась, дети посещали парк, дом культуры, библиотеку и музей, участвовали в   конкурсно-развлекательных программах, где веселились и отдыхали, получая положительные эмоции.

В «Республике детства» работал пресс-центр. Юные корреспонденты в течение всей смены проводили опросы детей. Таким образом выяснилось, что им больше всего понравилось.

Антон:

– Мне понравилось, когда к нам приходил Водяной, и мы все обливались водой.

 Таня:

– Здорово было прыгать на батуте.

 Саша:

– Мы так весело соревновались в сказочных эстафетах.

 Вика:

 – Я люблю мероприятия с переодеваниями, где я выгляжу по-особенному.

 Маша:

– Интересно в музее, так всё красиво и необычно.

 Люба:

 – Мне так понравилось мероприятие про Лукоморье, и я записалась в библиотеку.

Каждый день был необыкновенным и проходил в атмосфере веселья. Постарались все работники  лагеря,  проявившие своё  профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость. Я благодарю всех за активное участие в жизни лагеря. Наши дети очень талантливые, умные, интересные.

Т.  Левашова,

начальник лагеря

Фото  автора

Об Авторе