Опубликовано на: Пн, Авг 10th, 2015

Отдохнули с пользой

Поделиться этой

Закончилась  вторая смена лагеря с дневным пребыванием «Стриж» в Казанской средней школе. За две недели  здесь отдохнули 236 ребят разного возраста.

Ещё минута – и голуби будут выпущены в небо

Ещё минута – и голуби будут выпущены в небо

Смена была посвящена Году литературы, но организаторы  не ограничились только лишь проведением литературных мероприятий, были и другие  интересные и  полезные развлечения. Школьники  посещали  районный музей, ходили в библиотеку,  на стадион. Для них были организованы  игровые программы, конкурсы и спортивные состязания.

 Идея проведения экскурсий по селу Казанскому ребятами, отдыхающими на первой  смене,  была принята с восторгом. Организаторы второй смены решили продолжить традицию. Кроме того, дети побывали  ещё в  селе Смирном, городе Ишиме, где посетили театр и  кинотеатр, поиграли в боулинг.

Ребятам из отрядов «Весёлые медвежата», «Храбрецы», «Неугомон» и «Дельфин» посчастливилось побывать на экскурсии в церкви  села Казанского. Воспитатели этих отрядов очень волновались: как же их непоседливые подопечные будут вести себя в храме, не нарушат ли какое-нибудь правило? Но  опасения оказались напрасными. Ребята  умолкли и  внимательно слушали содержательный рассказ батюшки. Они узнали, что такое кадило и паникадило, клир и клирос, алтарь и царские врата, чем отличаются  венцы и  венчание, послушали про иконостас и  купель, а также рассказы  о  святых.  Затем им дали испить  святой воды.  После  экскурсии дети получили памятные подарки от батюшки,   угостились предложенным  чаем с бутербродами и капустным пирогом. Было очень интересно!

На очистку берега реки вышли с большими пакетами для мусора

На очистку берега реки вышли с большими пакетами
для мусора

А 1 июля в школу пришли известные в районе голубеводы  Валерий Иванович  Гиричев, Евгений Николаевич Петрухин, Виктор Николаевич  Павличук, Виктор  Александрович  Коломейцев и  Михаил Григорьевич  Семиков.  Мы очень  благодарны им  за то, что они нашли время, чтобы показать своих замечательных питомцев и рассказать ребятам о голубях: как  их разводят, какие бывают породы.  Ребята были приятно удивлены таким  необычным  сюрпризом! Они толпились вокруг клеток с голубями, рассматривали их и слушали рассказы опытных голубеводов.  Птиц   можно было   погладить, подержать в руках и  отпустить! После  рекомендаций о том, как правильно  держать и отпускать этих ручных птиц,   каждый желающий  получил в руки красивого белого голубя.  По команде (практически одновременно)  птицы были выпущены  в небо. Пролетев  над  школой, они повернули к себе домой. Ах, если бы можно было передать словами всё  счастье, ликование и радость детей!

На протяжении всей смены в лагере «Стриж» работал экологический кружок. Его  участники не только изучали теорию, но и на практике  вели  борьбу с загрязнением окружающей среды. Кружковцы, надев  резиновые перчатки и  санитарные маски,  взяли большие мешки для мусора  и 10 июля  вышли на берег  реки Алабуги.  За сорок минут участники акции собрали 10 мешков мусора, вывоз которого организовал  глава  Казанской сельской администрации  С.Л. Черкасов.

В заключение хочется сказать  спасибо ребятам за их активность, воспитателям – за их неравнодушие и профессионализм, всем специалистам  библиотек, музеев, домов культуры и  стадиона – за интересные мероприятия!

М. Менщикова,

 старший воспитатель смены лагеря с дневным пребыванием

в Казанской средней школе

Фото автора 

Об Авторе

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow