В ответе за планету

Поделиться этой

Казанским центром  развития детей в конце апреля был организован  районный конкурс экологических агитбригад «В ответе за планету». Я была одной из его участниц, капитаном  команды  Казанской школы «Защитники природы».

Земля лес природа мирНаш 4 «б» класс под руководством Зои Дмитриевны Пропустиной  тщательно  готовился   к конкурсу. Ребята  подбирали материал  для создания информационного буклета по охране природы и рисовали плакат на тему «Я хочу жить в чистом мире».  Ещё одно домашнее задание – подготовка выступления, в котором были  инсценировки, стихи и песни  о необходимости бережного и  чуткого отношения к природе.

На мероприятие собрались  команды  из Ильинской, Яровской, Пешнёвской, Огнёвской, Новоселезнёвской, Смирновской и Казанской школ, а также из Ишимского многопрофильного техникума. Подготовка у всех была отличная. Показав своё домашнее задание, участники  решали предложенные  экологические задачи.

Победителем стала команда «Экологи» Ишимского многопрофильного техникума. Второе место разделили команды «Радуга» Яровской школы   и «Цветик-семицветик» Огнёвской школы, а третье место досталось команде Смирновской школы «Друзья планеты». Лично мне тоже понравилось выступление победившей команды «Экологи».

Наш класс впервые участвовал в таком мероприятии и не попал в число призёров. Мы  были самые младшие по возрасту,  но по итогам конкурса  не уступали некоторым командам старших классов. Я считаю, что мы не только показали себя, но и приобрели опыт, получили   незабываемые  впечатления.

Залина Альдиева,

ученица 4 «б» класса

Казанской школы

Об Авторе