Опубликовано на: Пн, Июн 24th, 2019

Хороший отдых – залог здоровья

 

Наконец пришло долгожданное лето! В Казанском районе открылись лагеря с дневным пребыванием детей. Это один из самых интересных и, самое главное, доступных видов отдыха.

Лагерь дневного пребывания работает на базе Новоселезнёвской средней общеобразовательной школы. В двух сменах отдохнут 290 мальчишек и девчонок разного возраста. Условия для отдыха здесь замечательные!

Вера Петровских, заместитель директора по воспитательной работе, рассказала, что к летнему сезону начали готовиться задолго до его начала. В первую очередь подготовили программу, согласно которой теперь работают воспитатели.

Шесть отрядов создано на первой смене – это «Поварята», «Лесники», «Спасатели», «Агрономы», «Имиджмейкеры» и «Строители». Все смены посвящены профориентации. Информацию о профессиях ребята получают в игровой форме, поэтому скучно им не бывает. Дети посещают предприятия и организации в соответствии с выбранной профессией. К примеру, отряд агрономов уже побывал на одной из животноводческих ферм Казанского района.

Ребята из старшего отряда выбрали себе профессию имиджмейкера. Алина, ученица Новоселезнёвской школы, знает, что имиджмейкер в наше время – нужная специальность. Имиджмейкер – специалист по созданию внешнего образа. В этой профессии много составляющих: умение одеваться со вкусом, делать причёски, уметь правильно разговаривать при общении с людьми. Старшеклассница Алина планирует после окончания школы связать свою жизнь с профессией дизайнера, поэтому навыки, полученные в лагере дневного пребывания, ей могут пригодиться.

Вопросы безопасности детей в лагере – на первом месте. На каждого ребёнка заведён паспорт, в котором указаны личные данные, данные родителей, телефоны экстренных служб и другая необходимая информация.

Особое внимание в этом году уделено оформлению школы, классных комнат. Игровые зоны украшены согласно той профессии, которая выбрана детьми. К примеру, у поварят сделана печь, в которой стоит горшок, и есть ухват.

Конечно, удивить современных детей теперь сложно, но взрослые пробуют. И у них это получается!

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.