Опубликовано на: Пт, Июл 3rd, 2015

Заработать в каникулы

Поделиться этой

Осенью прошлого года мне исполнилось 14 лет.  А это значит, что  этим летом, имея на руках паспорт гражданина Российской Федерации, я имею возможность  трудоустроиться с помощью центра занятости населения. Уже в мае нам предложили разные варианты, и я выбрала один из них, собрала пакет необходимых  документов. 

Я и ещё несколько ребят моего возраста стали работать в  отряде главы, который был сформирован при  администрации села Казанского.  Наша  обязанность –  ухаживать за цветами: поливать  и пропалывать  их на клумбах  у парка, у здания администрации и возле  памятника Солдату и Матросу.  Чтобы цветы  благоухали  на радость прохожим, мы убираем сорную траву  и рыхлим землю.

Занимаясь благоустройством села, ребята из нашего  отряда   делают красивыми  деревья, обрубая лишние ветви. А ещё мы следим за порядком у памятников,  протирая их и поправляя венки. Конечно, мы устаём, ведь физический труд нелёгок. Так как нам ещё не исполнилось 16  лет,  мы трудимся по два часа. А работать мы будем 10 дней.

Вера Хорьякова,

ученица Казанской

средней  школы

Об Авторе