Опубликовано на: Пн, Фев 2nd, 2015

Зарядка для ума

Поделиться этой

Напряжённая тишина воцарилась в зале.

– Итак, внимание, вопрос.

Команда-победительница готовит ответ на очередной вопрос

Команда-победительница готовит ответ на очередной вопрос

Вслушиваясь в чёткий  поставленный голос диктора, мысленно прокручиваю в голове заданный вопрос. В какой-то момент мне показалось, что я присутствую на высшей лиге телеигры «Что? Где? Когда?». Настоящая гимнастика для ума.

Вопросы «сыпались» один за другим. На размышление – всего одна минута. Тематика включала довольно широкий спектр вопросов из разных областей знаний… Задавались  в том числе  и каверзные. И каждый раз ловила себя на мысли: «Как же мало я, оказывается, знаю…». Но игроки, кажется, так не думали. Педагоги и доктора командой оживлённо обсуждали полученное задание и ликовали, когда «попадали в точку».

Работающая молодёжь села объединилась в интеллектуальный клуб, чтобы интересно и организованно проводить досуг, развивать свой интеллект и самосовершенствоваться. Инициатором выступил центр развития детей (ЦРД), одним из направлений деятельности которого является работа с молодёжью.

На предложение ЦРД откликнулись специалисты областной больницы №14 (команда «Эскулапы»), Новоселезнёвской школы (команда «Хочу знать»), и скомплектовалась команда из молодых инициативных работников самого центра с названием «Айдиво».

Организаторы задумали  устроить между соревнующимися интеллектуальный поединок и выявить сильнейших. Игру назвали «Что? Где? Когда?». Провести её было решено в два тура, первый из которых прошёл в декабре и, по-существу, являлся отборочным.

Каждый тур состоял из трёх раундов, включающих ряд вопросов.Ответы записывались и отдавались «секунданту», который доставлял их жюри для определения правильности. В перерывах объявлялась музыкальная пауза.  Участники и зрители наслаждались пением Виктории Полукеевой и отдыхали под задорный танцевальный номер, подготовленный ребятами-кружковцами ЦРД.

Боевой дух команды очень часто напрямую зависит от болельщиков. За участников переживали друзья, коллеги и даже собственные дети. Самая многочисленная группа поддержки оказалась у команды медиков. Несмотря на усталость после рабочей смены,  молодых врачей пришли поддержать их коллеги во главе с главным врачом Ольгой Ивановной Юровой. Может быть, поэтому команда докторов вышла  победительницей, получив в награду заветный кубок.

Это сладкое слово – победа! Гордость за себя и свою команду!

  – Главное – не победа, а участие, – улыбаясь, отметил в финале капитан «Эскулапов»  Роман Абрамов.– Такие мероприятия нужно проводить. Если бы команд было больше, было бы ещё увлекательнее.

Ведущая игры, методист ЦРД  Людмила Владимировна Публичук пояснила, что в феврале клуб интеллектуалов откроет новый сезон 2015 года. Первый  тур будет посвящён  70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы  с удовольствием примут заявки на участие в следующем сезоне интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» от новых команд.

Было бы неплохо, если б в их число вошли молодые специалисты и работающая молодёжь из сельских поселений, школ, администрации района и других организаций и предприятий.

Живое общение – хорошая альтернатива компьютеру и телевизору, прекрасная возможность познать себя, расширить свой кругозор и круг общения.

 

Фото автора