Опубликовано на: Вс, Янв 24th, 2021

На несанкционированных митингах, организованных в поддержку оппозиционера Навального, зафиксированы факты агрессивного поведения митингующих

Поделиться этой
Теги

Так, к примеру в Красноярске полицейским прыскали из баллончиков слезоточивым газом в лицо. В Хабаровске с правоохранителей срывали маски – это при том, что пандемия, и полицейские, и участники несанкционированных акций реально рискуют. В Уфе также зафиксированы факты агрессии. Протестующие пытались отбить задержанных у полиции – наскакивали на стражей порядка, провоцировали их вступить в драку. Одного из правоохранителей пытались закопать в сугроб. Кстати,  в Красноярске тоже  полицию  забрасывали снегом. В северной столице  задержали мужчину, который нанес тяжёлый удар в голову сотруднику ДПС, в результате которого полицейский упал.

«Здравоохранение едва начало справляться с ситуацией с COVID-19, мы все радуемся тому, что наконец-таки начинает уходить вниз заболеваемость. Вдруг вот такое массовое скопление людей на улице, естественно, неконтролируемое абсолютно – это может очень серьезно осложнить работу московских и подмосковных… Да и вообще митинги по всей стране – практически всех лечебных учреждений», – говорит Анатолий Домников, председатель Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ.

После произошедших уличных беспорядков медики не исключают  всплеск заболеваемости коронавирусом в течение ближайших дней.

Стоит отметить, что незаконная акция прошла и в Тюмени. Собравшись на площади у технопарка, участники двинулись по тротуарам к зданию областгой думы. Несанкционированная акция продолжилась именно там. Наряд полиции, наблюдавший за активистами соблюдал спокойствие и не реагировал на попытки провокационных действий.

В завершение несанкциионированного митинга несколько самых активных участников были задержаны сотрудниками полиции.

Текст подготовлен по материалам t-l.ru, www.vesti.ru

 

 

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow