Опубликовано на: Пт, Мар 6th, 2020

Неравнодушные тюменцы могут пополнить ряды «Волонтеров Победы»

Поделиться этой
Теги

 

Неравнодушные тюменцы займутся помощью в организации главных мероприятий Года памяти и славы. Заявки от жителей Тюменской области, желающих вступить в ряды волонтеров Победы, продолжают активно поступать, рассказала ИА «Тюменская линия» руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Дарья Терехина.
Она уверена, что помнить о Великой Победе должен каждый человек. «Сейчас ветеранов становится все меньше и меньше, и мы, скорее всего, последние поколение, которое застает их живыми. Поэтому важно сделать все возможное для них, уделить им как можно больше внимания, а также провести огромную работу по сохранению памяти об их подвигах», — подчеркнула Дарья Терехина.
Она добавила, что волонтеры будут заняты не только в подготовке и проведении Дня Победы. На протяжении всего года запланировано множество мероприятий – это и встречи с ветеранами, оказание им социально-бытовой помощи, проведение акций «Георгиевская ленточка», «Красная гвоздика», «День Героев Отечества», исторические квесты, субботники по благоустройству памятных мест, «Диктант Победы». А волонтеры — прямые потомки участников освобождения Ленинграда в годы Великой Отечественной войны – смогут поучаствовать во Всероссийском конкурсе «Внуки Победы. Ленинград».
«Благодаря деятельности в «Волонтерах Победы» молодежь узнает историю из первых уст, общаясь с ветеранами, а так же в интерактивных форматах. Добровольцы примут участие в подготовке и проведении квестов и акций. А 9 мая Волонтеры Победы примут участие в сопровождении ветеранов и колонн Бессмертного полка», — рассказала Дарья Терехина.
Высокую значимость проекта отметила и исполняющая обязанности руководителя координационного ресурсного центра поддержки добровольческого движения Тюменской области Алёна Дюрягина. Она подчеркнула, что подвиг советского народа в Великой Отечественной войне нельзя переоценить. Наши деды и прадеды отдали свои жизни за мирное небо над Россией, поэтому сегодня важно сохранить и передать будущим поколениям историю и не допустить ее фальсификации.
«Я искренне рада, что Всероссийское движение «Волонтеры Победы» ведет работу в Тюменской области и не сдает позиций. Добровольцы — лидеры изменений в обществе и от их позиции отчасти зависит общественное мнение. И когда волонтеров интересуют такие сильные вещи — это действительно внушает веру в то, что память о подвиге будет передаваться из поколения в поколение еще много лет», — подчеркнула Алёна Дюрягина.
Отметим, заявки на участие в мероприятиях Года памяти и славы принимаются на портале волонтерыпобеды.рф. Зарегистрироваться и присоединиться к тем, кто чтит свою историю, может любой желающий старше 14 лет.
По словам руководителя Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, волонтеры могут не только стать соорганизаторами крупных событий, но и оказать реальную помощь. Это забота о ветеранах, помощь в восстановлении семейного древа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений и многое другое.
«Каждый доброволец, зарегистрировавшийся на портале волонтерыпобеды.рф, пройдет специальное обучение на мобильной платформе. Вместе с партнерами мы разработали Единый стандарт подготовки волонтеров, рассказывающий не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны», — рассказала Ольга Амельченкова.

Фото: группа «Волонтёры Победы. Тюменская область» ВКонтакте

ИА «Тюменская линия»

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.