Опубликовано на: Пт, Фев 21st, 2014

Когда до сказочников – подать рукой

Поделиться этой
Теги
P1030379

Ребята с удовольствием общаются со своими любимыми мультяшными героями /Фото Нины РОСТОВЩИКОВОЙ/

      Примерно десять КамАЗов со снегом, и это по самым скромным нашим подсчё­там, понадобилось бы для создания зимнего волшебства – различных мультяшных героев, которые вот уже третий год подряд «приходят» в гости на детские площад­ки казанского детсада «Ёлочка».

Впервые снежные скульптуры появились в нашем детском саду в 2012 году. Тогда в районе был объ­явлен масштабный конкурс среди дошкольных учреждений на луч­ший зимний участок. Обойти внима­нием такое неординарное событие было невозможно, потому на пред­ложение сотрудников детсада по­мочь в создании настоящей сказки мы, родители, откликнулись с удо­вольствием. Снега в тот год выпа­ло громадное количество, и полёту фантазии просто не было предела. Буквально за считанные дни мы по­старались создать для наших де­тей настоящий новогодний празд­ник. На площадках появились герои любимых сказок, мультфильмов, горки, лабиринты, фигуры для ме­тания предметов. Самым главным центром притяжения тогда стала снежная барыня – воспитанников и гостей она встречала самоваром и сладкими угощениями. Усилия да­ром не пропали – первое место тог­да заняли две «Ёлочки»: наш дет­ский сад и Ильинский.

В прошлом году снова удача – вновь почётное первое место. За звание лучших решили сражаться и в 2014 году. На педсовете воспита­тели предложили свои проекты, они были одобрены, и работа закипела! Жаль, снега на этот раз оказалось очень мало, поэтому собирали его практически по снежинкам. В итоге получилось около двух десятков фи­гур. Сегодня наших детей приветли­во встречают герои популярных со­временных и советских мультфиль­мов: Лунтик, Шрек, Винни Пух, Маша и Медведь, три поросёнка, Гена и Че­бурашка, Курочка Ряба.

     Чтобы детский праздник полу­чился столь красивым и необычным, усилий одних родителей было бы, естественно, недостаточно. Основную часть работы взяли на себя, конечно же, сотрудники дет­ского сада. Трудились они в любую погоду, выходили на улицу и при минус двадцати пяти, а бывало и при более низких температурах. Каза­лось бы, что в этом особенного?! А вы попробуйте на таком холоде провести несколько часов в мокрых перчатках! Ткань быстро намокает (даже если сверху надеть перчат­ки из резины), леденеет, и шеве­лить пальцами становится просто невозможно. Но никто не жаловал­ся – все мы хотели удивить и пора­довать наших ребят. Кстати, некоторые из них, особенно детки из сред­них и старших групп, с удовольстви­ем нам помогали.

     Как результат – невозможность увести ребенка с детской площад­ки ни под каким предлогом. Ребятня готова часами бродить по лабирин­там, разговаривать и играть со зна­комыми сказочными героями. А ещё с удовольствием проводить экскур­сии: многие жители и гости районно­го центра частенько заглядывают в наш детсад, чтобы просто полюбо­ваться или сфотографироваться ря­дом со снежными фигурами.

      Слова благодарности хотелось бы сказать всем, кто на протяже­нии трёх лет в любую погоду ста­рательно создавал и создаёт не­бывалую зимнюю магию: руковод­ству учреждения, воспитателям, другим сотрудникам. Особенно мы хотели бы поблагодарить Татьяну Торгашеву, заместителя директо­ра по учебно-воспитательной ра­боте, и Светлану Хусаинову, убор­щицу. Без их терпения, упорства и в каком-то смысле мужества (на про­тяжении нескольких недель они ле­пили практически ежедневно) такой красоты, что царит сегодня на тер­ритории детсада «Ёлочка», вряд ли удалось бы достичь. Спасибо вам большое! Это удивительно, когда такие люди – настоящие сказочни­ки – живут рядом с тобой, делятся своим даром с нашими ребятами. А это значит, что и они – любимые дочки и сыночки – теперь немнож­ко волшебники.

      Ксения ПАВЛИДИ и члены родительского комитета средней группы «Вырастайки» д\с «Ёлочка».       

Об Авторе