Опубликовано на: Пт, Фев 21st, 2014

Ксюша – первая малышка года

Поделиться этой
DSC_6214

Как сладко спится дочке на маминой груди
/Фото Тамары НОСКОВОЙ/

     Любая женщина при виде мла­денца испытывает чувство умиле­ния. Так и хочется снова взять ма­лыша на руки, ощутить его тепло, почувствовать его запах. Ведь от ребёнка, маленького ангелочка, всегда пахнет солнышком и мо­лочком…

      Первенцем 2014 года в нашем районе стала Ксюша Швецова. Она родилась в дружной молодой семье Марии Валерьевны и Александра Васильевича Швецовых. У малыш­ки есть старший брат Костя, которо­му исполнилось уже 6 лет. Мальчик ходит в детский сад.

      Поздравить маленькую Ксю­шеньку и её родителей пришли глава администрации Казанского сельского поселения С.Л.Черкасов и специалист администрации И.А.Васильева. Гостей встретила Мария Валерьевна, а Ксюша всё время, пока её поздравляли с рож­дением, сладко спала на груди сво­ей мамы.

      М.В. Швецова рассказала нам, что рожала она в Казанском ро­дильном доме, а помогла Ксю­ше появиться на свет опытный врач-гинеколог Татьяна Ивановна Брезгина. Всё прошло удачно, Ксюша родилась с хорошим ве­сом и ростом – 55 сантиметров и 3 килограмма 600 граммов. Ско­ро семье Швецовых вручат сер­тификат на материнский (семей­ный) капитал.

      С.Л. Черкасов сказал много до­брых и тёплых слов в адрес роди­телей (папа, конечно, был на ра­боте). Пусть растёт девочка на ра­дость маме и папе здоровой, до­брой и красивой!

АКЦЕНТЫ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ

      В 2014 году в Казанском родильном доме появилось на свет 22 малыша.

Размер материнско­го (семейного) капита­ла в 2014 году для тех, кто им ещё не воспользо­вался, составит 429 ты­сяч 408 рублей 50 копеек. Тем мамам, которые уже воспользовались частью средств материнского ка­питала, размер оставшей­ся части будет увеличен с учётом темпов роста ин­фляции.

     

Об Авторе