Опубликовано на: Пн, Фев 24th, 2014

Мечты нас окрыляют

Поделиться этой
Теги

449a6a5e8dae    Видимо, как и большинство людей, я не люблю рекламу. Но один рекламный сюжет заставил меня улыбнуться и за­помнился. В нём респектабельный мужчина советует телезри­телям подключить пакет телепрограмм «Триколор», и тогда 3 года не нужно будет ездить к тёще, покупать жене шубу и выносить ёлку (типа его родственники, не отрываясь от экра­на и ничего вокруг не замечая, будут смотреть телевизор). «Вот круг мечтаний современного представителя сильного пола!» – хихикнула я тогда. А сейчас вспомнила ту рекламу и в преддверии праздника мужчин решила узнать, по пово­ду чего болит душа и о чём мечтают наши казанские мужчи­ны. Ответить мне согласились:

     Вячеслав Фомин (Казанское):

     – Может, кому-то покажутся мои слова высокопарными, но бо­лит у меня душа за Россию. Надо­ел беспорядок, воровство высоко­поставленных лиц. Вот и мечтаю, чтоб поднялась и окрепла род­ная страна. В эти дни переживаю и за нашу олимпийскую сборную. Не так выступают спортсмены, как хотелось бы, не оправдывают на­ших надежд.

Личные мои мечты просты: чтоб были здоровы все мои родные люди, чтоб у дочерей была счаст­ливая судьба.

     Сергей Шемякин (Смирное):

     – Так как по долгу службы (как директор ПУ-55) я связан с моло­дыми людьми, то и переживаю за молодёжь, её будущее. Хотелось бы, чтоб поменьше было проблем у парней и девушек, чтоб все они нашли своё место в жизни. Беспоко­юсь и о дочерях. Они только начи­нают работать. Всё ли ладно у них сложится? Мечтаю, чтобы в моей судьбе поменьше было чёрных полос, а светлые длились подольше. Я каждый день за 35 километров добираюсь из дома до работы и об­ратно. Так что есть у меня и выстра­данная мечта о хороших дорогах и внедорожнике.

      Олег Сёмин (Казанское):

      – Мои мысли постоянно заняты повседневными делами – рабочими проблемами и домашними забота­ми. Наверное, все работники поли­ции, как и я, мечтают, чтобы не было преступности, чтобы не страдали дети, чтобы люди спокойно могли ходить по улицам родного посёлка. Немало нервов потратил я и во вре­мя Олимпиады. Увы, не радуют ре­зультаты, которые показывают рос­сийские спортсмены.

     А мечтаю я когда-нибудь пол­ностью отвлечься от служебных дел, спокойно отдохнуть, рассла­биться. Летом погреться на сол­нышке, побрать в лесу ягод и гри­бов. Пока же на это никак не хва­тает времени.

      И ещё об одном хочу сказать. Как поёт Шуфутинский, «душа болит, а сердце плачет» – о любви, об обожаемой женщине. Пока у мужчины бьётся сердце, он будет об этом думать. Мне повезло с же­ной, она у меня красивая, добрая, понимающая. Но если я встречаю шикарную яркую женщину, она ра­дует глаз и заставляет душу встре­пенуться.

       Василий Ляпин (Новоселез­нёво):

       – Душа моя разрывается на ча­сти от осознания того, что я, пен­сионер, выкинут из потока жизни. Чувствую себя не в своей тарел­ке, хоть и загружен хозяйственны­ми делами.

Мечтаю, чтоб жизнь в стра­не и районе улучшилась, чтобы людям жилось спокойно, и поя­вилась у них уверенность в за­втрашнем дне, как это было в со­ветское время.

      Виктор Связин (Яровское):

      – О производстве душа болит, ведь у директора сельхозпредпри­ятия дел невпроворот. Недавно за­везли мы в ООО «Яровское» но­вую породу животных. Как они смо­гут акклиматизироваться, как при­живутся? О родителях, которым за 80 лет, переживаю, особенно если заболеют.

      Мечтаю чаще видеться со сво­ей семьёй. Мои дети и жена жи­вут в Германии, я скучаю по ним, но часто ездить за рубеж не могу. Ну а исполнение остальных моих меч­таний и желаний зависит от меня самого. Да и каждый из нас, если чего-то сильно захочет и приложит усилия, сможет всего добиться и всё сделать.

     Опрос провела Нина РОСТОВЩИКОВА

Об Авторе