Опубликовано на: Ср, Фев 12th, 2014

Новогоднее веселье с долгожданным новосельем

Поделиться этой
Теги
Новогоднее

Зимушка-зима в исполнении Надежды Сиселятиной оказалась совсем не холодной, а доброй и щедрой для ребят
/Фото автора/

Как говорилось в известном советском кинофильме: «Есть такая профес­сия...». Только не Родину защищать, а людей развлекать. Во всеми любимые долгожданные зимние каникулы удаётся отдохнуть многим, но только не ра­ботникам сферы культуры и спорта. Вот и в селе Казанском постарались сде­лать новогодние праздники веселыми, интересными и запоминающимися.

Знаю, что каждый год по традиции зем­ляки уже первого января едут поразмяться после обильных застолий на Боровлянскую гору. А значит, у работников пункта проката и руководителя базы отдыха Владимира Янчен­ко начинаются рабочие будни, причем весь­ма насыщенные.

У мам и пап другая забота: чтобы их чада оторвались от телевизоров, планшетов и вышли на свежий воздух. В родном селе для ребятишек постарались многие предприятия и организации: залили горки, построили ледо­вые фигуры или даже целые городки.

Нам удалось (в силу ограниченности по времени) побывать только на территории ДРСУ, где было достаточно оживленно: взрос­лые и дети с визгом летали с высокой дере­вянной кручи и непременно устраивали дли­тельную фотосессию около разноцветных Деда Мороза и Снегурочки.

      А когда грянули холода, двери для ребя­тишек открыла Казанская районная детская библиотека. Здесь для них провели захваты­вающие представления-игры. Малыши по­бывали «в тридесятом царстве», куда их отправили в путешествие библиотекари Вера Петровских и Наталья Медянко. Вместе с Зимушкой-зимой (Надежда Сиселятина) дев­чонки и мальчишки устроили битву «снежка­ми», гоняли на лыжах и санках по линолеу­му на скорость. Не обошлось и без хорово­дов вокруг ёлки и стихотворений во весь го­лос. Домой уходили довольные, с призами и подарками в руках.

     Тех, кто не может назвать себя поклонни­ком тихой семейной встречи Нового года в кругу самых близких и родных, ждали в ночь с 31 декабря на 1 января в районном доме культуры. Я бы даже не побоялась назвать его дворцом за современный великолепный интерьер и шикарную внутреннюю отделку. Стоило подождать двухлетнего окончания реконструкции и строительства, чтобы на­сладиться увиденным.

      Ведущие постарались на славу: вечерин­ка запомнилась всем присутствующим морем зажигательных конкурсов, искромётным юмо­ром и живой музыкой (от лирических баллад до евроданса).

     И если несравненные Наталья Алыпова  и Сергей Суслов давно зарекомендовали себя, как профессионалы, то Ольга Чернобай от­крылась на празднике зрителям с новой, до­статочно необычной стороны. Молодые ка­дры «становятся на крыло», крепчают.

     Хотелось бы выразить благодарность все­му коллективу дома культуры – тем, кто тру­дился нам на радость в новогоднюю ночь и доставил массу удовольствия как жителям Казанского края, так и приезжим из Тюмени, Кургана и других городов. По отзывам, недо­вольных не было.

P.S. Отдельное спасибо Сергею Сусло­ву за «Большую медведицу», песню дет­ства моего!

Евгения СУВОРОВА

г.Тюмень

    

Об Авторе