Опубликовано на: Ср, Фев 19th, 2014

Будущий памятник доставлен

Поделиться этой
Теги
DSC_6270

фото Тамары НОСКОВОЙ

    Сбывается мечта воинов-интернационалистов! Скоро в селе Казанском будет установлен памятник нашим ребятам, испол­нявшим свой воинский долг за пределами родной страны. Ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне будут собираться воз­ле него в праздники и памятные дни, чтобы вспомнить о былом, помянуть своих товари­щей. Памятником будет служить боевая ма­шина пехоты.

     И вот во вторник, 11 февраля, в преддве­рии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на казанскую землю прибыла бронемаши­на. Её привезли на большегрузном автомо­биле из Тюмени. Организатором всей этой затеи стал Сергей Сазонов, председатель об­щественной организации ветеранов боевых действий «Патриот». А помогли ему члены организации «Патриот» Александр Мазуров и Виталий Туренин.

      Из областного центра бронемашину, укреплённую тросами, транспортировали на трале, который вёл водитель ДРСУ Сергей Петровских. Много часов провели они в до­роге. В селе Казанском их уже ждал кранов­щик В. Капец. Выгрузили бронемашину ве­сом 16 тонн на территории автотранспорт­ного предприятия. Пока машина будет сто­ять здесь.

      С.Н. Сазонов рассказал газетчикам, что бронемашину они взяли с завода пока бесплатно. Согласились её отдать без оплаты председатель Тюменской областной обще­ственной организации ветеранов боевых дей­ствий правоохранительной и военной служ­бы М.Э. Пахомов и его заместитель А.Н. Те­рентьев. Поэтому сбор денег продолжается (обращаться нужно лично к С.Н. Сазонову в здание администрации села Казанского по адресу: ул.Ленина, д.12). Бронированная бо­евая машина будет установлена в централь­ном парке села Казанского (слева от памят­ника В.И. Ленину) весной.

      Воины-интернационалисты благодарят В.И. Барабанщикова, начальника Казанского ДРСУ, за предоставленный транспорт.

 

Об Авторе