Опубликовано на: Пт, Фев 21st, 2014

Очарованная душа

Поделиться этой
Теги
Таня Казанцева – очарованная душа   /Фото Нины РОСТОВЩИКОВОЙ/

Таня Казанцева –
очарованная душа
/Фото Нины РОСТОВЩИКОВОЙ/

     Кем станет во взрослой жизни, Таня Казанцева ещё не решила, но точно знает, что обя­зательно будет рисовать, совершенствовать своё мастерство. А пока девочка учится с удо­вольствием, интересом и желанием. И не только на отделении ИЗО Казанской школы ис­кусств, где она занимается второй год, но и в общеобразовательном учебном заведении. Таня – ученица 7 класса Дубынской средней школы.

Рисовать она полюбила уже в раннем детстве, в любую свободную минуту бралась за карандаш. Поняв, что это увлечение дочери всерьёз и надолго, мама решила отдать Таню в школу искусств. Возить внучку на занятия взялись дедушка с бабушкой.

– Наверное, нелегко тебе приходится? – спрашиваю юную художницу.

– Поначалу было трудновато, – отвечает Татьяна, – а сейчас я втянулась и иного ритма жизни уже не представляю. Ни разу не пожалела, что пошла заниматься в школу искусств. Я всё успеваю – и уроки приготовить, и творческие задания выполнить, и с подружками по­общаться, и с маленьким братиком поиграть.

Вот такой она человек – целеустремлённый, трудолюбивый, а ещё открытый, дружелюб­ный и приветливый. Так охарактеризовала свою ученицу преподаватель ИЗО А.Г. Кульпина.

     – Таня готова часами заниматься, – говорит Антонина Геннадьевна. – Если бы она жила в райцентре, то, наверное, целыми днями бы здесь пропадала. Ей всё интересно, обо всём хочется узнать. Кропотливо вникает во все детали. Прислушивается к советам и замечани­ям. И на уроках активно работает, и домашние задания непременно выполняет.

      – А что ты больше всего любишь рисо­вать? – спрашиваю я девочку.

     – Пейзажи, – отвечает. – Мне нравится наблюдать за природой. А ещё мечтаю по­бывать в других странах и запечатлеть кар­тины разных мест. Хочу научиться рисовать портреты. Меня одноклассники и друзья ча­стенько просят нарисовать их. Я охотно это делаю. Но, наверное, не всегда точно и пра­вильно, ведь мы на ИЗО только приступили к изучению этой темы. Из школьных предме­тов люблю русский и литературу.

     А.Г. Кульпина гордится своей ученицей. И для этого, кроме отношения Татьяны к свое­му предмету, есть и другие веские причины. За два года Таня Казанцева приняла участие в нескольких областных и всероссийских кон­курсах юных художников и заняла на них при­зовые места. Основные её награды, думаю, стоит перечислить. Это диплом победителя IIстепени во всероссийском конкурсе приклад­ного творчества «Зима стучится в окно», IIместо во всероссийском творческом конкур­се «Талантюха», диплом победителя 1 сте­пени во всероссийском конкурсе прикладно­го творчества «Подводный мир», диплом ла­уреата 1 степени в конкурсе изобразительно­го искусства «Любимый мультфильм», прохо­дившем в рамках всероссийского фестива­ля «Открытый мир», диплом победителя (1 место) во всероссийском творческом конкур­се «Мечты о далёких странах».

     Впереди у Тани три с лишним года учё­бы в школе искусств. Так что нет сомнения, что мы не раз ещё услышим её имя среди по­бедителей различных престижных конкурсов.

       

Об Авторе