Чтобы помнили

Поделиться этой
Теги
  • 3 декабря – День Неизвестного Солдата. По всей стране проходят акции, митинги, мероприятия, приуроченные к этой дате.
    Имена многих павших солдат, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, остаются неизвестными. Благодаря поисковым отрядам, которые действуют и в нашем регионе, были найдены и погребены останки тысячи солдат, данные о сотнях бойцах были установлены.
    Сегодня в школах Казанского района была организована насыщенная программа, посвящённая этому дню.
    В каждом учебном учреждении прошли выставки рисунков «Я помню, я горжусь!». Педагоги и учащиеся школ прошли в режиме онлайн-тест по истории Великой Отечественной войны. Также в Казанской школе прошла акция «Классная встреча», на которую был приглашен руководитель поискового отряда «СКИФ» Амир Агиев.
    Новоселезнёвские школьники познакомились с выставкой «Река памяти». В этой выставке появились и новые экспонаты, которые ребята привезли этой весной с Новгородской области, где проходила весеннее-полевая экспедиция «Вахта памяти − 2021».
    Также в этот день активисты Российского движения школьников провели для учащихся младших классов патриотический урок, рассказали малышам о памятных датах истории, например, о таких как День Неизвестного Солдата и День Героев Отечества (9 декабря).
    Учащиеся 5 − 6 классов Новоселезнёвской школы вместе с классными руководителями и советником директора по воспитательной работе посмотрели фильмы о Великой Отечественной войне «Солдатик» и «Повар». После просмотра ребята обсуждали увиденное и поговорили на тему героизма.
    В рамках Дня Неизвестного Солдата в Казанской школе прошла тематическая пятница. В этот день все школьники пришли в красной одежде, которая символизировала нашу вечную память о солдатах, которые отдали свои жизни ради мира на земле. На переменах по местному радио в школе звучали песни военных лет.
    В 14 часов у памятника Солдату и Матросу в селе Казанском представители патриотических объединений района вместе с руководителем Амиром Агиевым возложили цветы к памятнику, почтили минутой молчания солдат, не вернувшихся с полей сражения, и тех, кто считается без вести пропавшими.
    Патриотические акции прошли на всех сельских территориях, а также состоялось возложение цветов к памятникам солдатам в годы Великой Отечественной войны.

Школьники почтили память Неизвестного Солдата минутой молчания

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.