Опубликовано на: Пн, Окт 12th, 2020

Дело мастера боится

 

Полеводы СХПК «Колхоз им. Кирова» после завершения уборки зерновых сходу переключились на заготовку кукурузы на корм скоту. Для этих целей кировчане вывели в поле кормоуборочный комбайн, оснащённый специальной жаткой. Поле, на котором размещена кормовая культура, находится недалеко от животноводческого комплекса Большеярковского отделения.

Евгений Кузьмин за штурвалом кормоуборочного комбайна

По словам руководителя предприятия Николая Барабанщикова, это удачно вписывается в логистическую карту всего производства, экономит денежные и технические ресурсы сельхозкооператива. Измельчённая масса, получаемая из кукурузы, будет хорошей добавкой к уже заготовленным кормам. С её помощью удастся восполнить дефицит сочных кормов. Так что, как заверил Николай Степанович, животные, содержащиеся на предприятии, голодными зимой не останутся.

Уборку кукурузы ведёт опытный механизатор Евгений Кузьмин. Он настоящий виртуоз своего дела. Быстро и качественно выполняет все технологические операции.

Уборка кукурузы в СХПК «им. Кирова»

– На таких людей, как Евгений, можно смело положиться, – характеризует механизатора Николай Барабанщиков. – Это ответственный, добросовестный, мобильный, не боящийся трудностей специалист. Таким кадрам любые производственные задачи по плечу.

Уборка царицы полей – это, по сути, финальный этап осенних сельхозработ. Пока позволяет погода, аграрии будут вести обработку почвы под будущий урожай. Но уже очевидно, что в полевом сезоне скоро будет поставлена точка.

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.