Опубликовано на: Ср, Авг 24th, 2016

Диалог поколений

Поделиться этой

В июле на территории нашего района стартовал социальный проект «Диалог поколений». Цель его проста и благородна: ветераны-волонтёры с добрыми  советами и моральной поддержкой идут  в семьи,  в которых есть дети «группы особого внимания». Пожилые люди с богатым жизненным опытом готовы  помочь добиться  взаимопонимания  между взрослыми и детьми,  а также помочь  родителям в воспитании их сыновей и дочерей.

Дети с нетерпением ждут, когда к ним придёт бабушка-волонтёр Н.Ф. Филанюк

Дети с нетерпением ждут, когда к ним придёт
бабушка-волонтёр Н.Ф. Филанюк

Уже проведено немало встреч волонтёров с семьями. На базе клубов «Домоведение», действующих  в каждом сельском поселении, проведено занятие на тему «Заготовки на зиму». Волонтёры поделились рецептами заготовок  из грибов, овощей и фруктов, рассказали о пользе домашнего консервирования, о народных средствах против укусов насекомых, дали мамам советы, как быстро приготовить вкусный завтрак для семьи.

Созданы в сельских поселениях и клубы «Бабушка на час». Пожилые волонтёры вместе с участковыми  специалистами  наблюдают, как строят свои взаимоотношения сверстники, как дети общаются с родителями, проводят различные беседы, дают  советы, выясняют мнение подростков  о семейной жизни.

Самым запоминающимся событием последнего времени стала поездка семей на озеро Окунёво Бердюжского района, которую организовали волонтёры.

В августе во всех сельских поселениях стартовала акция «Собери ребёнка в школу». Идёт сбор вещей для детей из малообеспеченных семей.

Хочется надеяться, что жизненный опыт и мудрость ветеранов помогут детям и родителям обрести доверие друг к другу, вселят уверенность в своих силах, уважение к обществу и его ценностям.

Е. Терентьева,

заместитель директора центра социального

обслуживания населения

Фото Л. Новиковой 

Об Авторе