Опубликовано на: Пт, Фев 26th, 2021

Добрые дела на благо людям

Поделиться этой

 

Пока об отмене обязательной самоизоляции для пенсионеров говорить рано, поэтому волонтёры продолжают оказывать помощь тем, кто в этом нуждается. 2020 год для них оказался насыщенным. В ряды добровольцев в Казанском районе уже вступили более трёх тысяч человек. Организационную роль по поддержке добровольчества выполняет координационный центр по развитию волонтёрства, созданный на базе Казанского центра развития детей.

За время, пока в регионе действует карантин, более тысячи граждан старшего поколения получили льготные лекарственные препараты. В Казанском районе за это время выполнено 1 965 заявок на льготные лекарства для пожилых людей, доставлены десятки бесплатных продуктовых наборов, выполнено 276 заявок на покупку продуктов, 174 – лекарств, оказано 209 прочих услуг.

За неполных два месяца 2021 года уже выполнено 798 заявок на льготные лекарства, десяти адресатам – на продукты, оказывались и прочие услуги.

Деятельность волонтёров даёт людям надежду и веру в то, что они не одиноки, не брошены. Ситуация с пандемией показала, как много среди нас неравнодушных людей. Волонтёрам помогали добровольцы из числа жителей района. Они на собственных автомобилях привозили людям продукты, лекарства. Причём делали это абсолютно бесплатно.

ВНИМАНИЕ! С 1 марта   изменится номер диспетчерской службы для оказания помощи пожилым гражданам. Пока заявки принимаются  по тел. 4-12-35, потом нужно будет звонить по тел. 44-650.

Для всех добровольцев этот год был интересным в плане участия в различных онлайн-конкурсах и онлайн-проектах, в которых они занимали призовые места. Но самую высокую награду – памятную медаль «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоту Президента РФ – получили два педагога центра развития детей: Антонина Лахтина и Ольга Телятыцкая, а также специалист центра социального обслуживания населения Ирина Саукова.

Стоит добавить, что среди добровольцев есть люди зрелого возраста, готовые потратить своё личное время, оказывая помощь нуждающимся.

 

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.