Опубликовано на: Пн, Мар 16th, 2020

Этой ярмарки краски

Поделиться этой
Теги

 

В райцентре 14 марта прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка «Весна-2020»

При въезде на торговую площадь по улице Ленина разместились самосвалы, набитые зерном и дроблёнкой производства местных сельхозпредприятий – ООО «Сельхозинтеграция» и СХПК имени Чапаева. Народ бойко интересовался ценами на корма. Кого устраивала цена, брали по мешку, по два, а кто и больше. По соседству расположился мясной сектор крупнотоварных предприятий – СХПК имени Кирова и ООО «Агрофирма Новоселезнёво». Это давние знакомые казанцев и гостей села с уже сформировавшемся на местном рынке брендом. Свежее мясо и субпродукты, колбасы, копчёности, выполненные в лучших традициях сельских рецептов. Всё натуральное, без лишних добавок и, естественно, без ГМО. В этом и заключается отличие сельского производителя от крупного холдинга, в яркие обёртки изделий которого упакована чуть ли не вся таблица Менделеева.

Ярмарочный ритейл создаёт комфортные условия для реализации продукции, особенно это удобно тем предприятиям, у кого нет розничной торговой сети. По словам председателя СХПК имени Кирова Николая Барабанщикова, за последние несколько лет большеярковцы не пропустили ни одной ярмарки в районе.

– Торговля в таком уличном формате даёт возможность ввести в оборот денежную наличность, которая необходима для совершения ежедневных хозяйственных операций, – рассказывает Николай Степанович. – К тому же мы ведём продажи по вполне демократичным ценам, поэтому распродаётся практически всё, что мы предлагаем населению.

Солидарен с ним в суждениях и председатель НП С.О.К.О.Л. Анатолий Киргинцев, который также зарекомендовал себя с лучшей стороны в рыбном сегменте.

– Свежая рыба – товар ходовой, а если она крупная и отборная, то это оказывает двойной экономический эффект, – констатирует Анатолий Александрович. – За день ярмарочной торговли можно реализовать от 100 до 200 килограммов рыбы. К примеру, в Ишиме, куда нас приглашали на подобное мероприятие, удалось реализовать более 300 килограммов. Правда продукция должна быть качественная, с хорошим видовым разнообразием. Городское население сегодня обладает возможностью более широкого выбора, но всегда готово платить за качество.

Также на ярмарке было множество прилавков с выпечкой, кондитерскими изделиями, овощами и фруктами. По традиции, приняли активное участие предприятия общественного питания. Можно было согреться кружечкой ароматного чая или кофе вприкуску со свежей сдобой, а мясоедам отведать порцию жареного шашлыка.

Славится земля казанская и своими ремесленниками, которые изготавливают товары для дома своими руками. Виктор Поддубских приехал на ярмарку из Гагарья вдвоём с супругой. Вниманию земляков они представили табуретки, настенные подставки для цветов, почтовые ящики, подковы на счастье, выполненные из древесины различных пород. Для любой усадьбы это будет оригинальным украшением.

Для создания праздничного колорита была организована концертная программа, в которой приняли участие лучшие творческие коллективы района. Песнями, плясками, различными конкурсами занимали они земляков, пока те делали передышки между покупками.

Спустя пару часов интенсивной торговли компетентным жюри в лице работников аппарата районной администрации были отмечены и поощрены номинанты на призовые места ярмарочного дня. Так, среди предприятий крупнотоварного сельхозпроизводства лидером стал СХПК имени Чапаева, второе место присудили СХПК имени Кирова, третье – ООО «Сельхозинтеграция». В числе лучших перерабатывающих предприятий на первом месте оказался СПССК «Радуга», второе место заняла ИП Бородавкина Н.В. и третье – ООО «Агрофирма Новоселезнёво». В широком кругу предприятий торговли и общественного питания места распределились следующим образом: первое место – ИП Петрухина Н.М., второе – ИП Бабеян С.Р., третье – НП С.О.К.О.Л. За активное участие были поощрены ИП КФХ Панов М.Н., ИП Азимов А., ИП Кутельников С.А. и ООО «Рыбсервис».

фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.