Опубликовано на: Ср, Июл 1st, 2020

Голосуем за страну, в которой живём

Поделиться этой

 

1 июля происходит историческое событие: россияне голосуют за поправки в Основной закон государства. Участвовать в этой процедуре, выражая своё мнение, можно было в течение шести дней, начиная с 25 июня. Сделано это было для того, чтобы минимизировать контакты между людьми и снизить риск инфицирования коронавирусом. Люди приходили на избирательный участок в любое удобное для них время.
– В этом отличие нынешней процедуры голосования, – заметила председатель участка № 1218 Жанна Горлова. – Мы, члены комиссии, в эти дни для удобства составили свой график работы, ведь никто из нас не освобождён по основному месту работы. За первые шесть дней проголосовали 50 % избирателей, изъявили отдать свои голоса вне избирательного участка (на дому) 172 человека.
Каждый, кто принял важное решение, голосовал за страну, в которой будут в приоритете современное образование, качественное здравоохранение, а её граждане социально защищены.
– Конституция демократического государства даёт возможность каждому человеку развиваться духовно и приносить пользу стране, в том числе представителям малого и среднего бизнеса. Поправки в Конституцию РФ важны для россиян, – выразил своё мнение учитель истории Андрей Михайлов. – Главная ценность – это семья. Она должна быть традиционной. «Родитель № 1» и «родитель № 2» звучит дико для нас. Важна и поправка, защищающая экологию. Я рыбак, и когда, приезжая на природу, вижу кучи мусора, становится больно и стыдно за земляков.

 

Ранним утром 1 июля впервые принял участие в голосовании житель райцентра Дмитрий Рыбин. Он студент 1 курса Омского государственного университета путей сообщения. В настоящее время находится по месту прописки на самоизоляции. На избирательный участок Дмитрий прибыл вместе с родителями. На память молодому человеку вручили специальный диплом и коробку конфет.
– Было немного волнительно, – поделился своими впечатлениями Дмитрий. – Ведь я голосовал впервые. Рад, что мой голос будет учтён в таком важном деле, как обновление Основного закона государства.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.