Опубликовано на: Пт, Июн 26th, 2020

Голосование на дому: соблюдены все меры безопасности

Поделиться этой

 

25 июня (в первый день досрочного голосования) желающих отдать свои голоса на дому в Казанском районе оказалось немало. Злыгостевы, к примеру, жители районного центра, находятся на самоизоляции. Главе семейства – Николаю Григорьевичу и его супруге Галине Семёновне – за 70. За здоровьем своим следят. Режим самоизоляции не нарушают, поэтому заранее поинтересовались, как принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, не посещая избирательный участок. Процесс голосования на дому максимально безопасен. Бюллетень, заявление о предоставлении возможности проголосовать вне специального помещения, одноразовые перчатки, маска и ручка, санитайзер и буклет с разъяснениями порядка голосования находятся в отдельном пакете.

Переносной ящик, куда будет опущен бюллетень, члены участковой избирательной комиссии установили рядом с входной дверью квартиры, а пакет вешают на дверную ручку.

Все документы Николай и Галина Злыгостевы заполнили, а затем опустили бюллетень в оставленный у двери ящик. Члены участковой избирательной комиссии забрали ящик, и на этом процедура голосования на дому завершилась.

Татьяна Дубровина, член участковой избирательной комиссии, говорит, что надомное голосование даёт возможность сделать свой выбор, не выходя на улицу и не рискуя собственным здоровьем. При надомном голосовании члены комиссии и наблюдатели не заходят в квартиру, а проводят все процедуры бесконтактно.

Фото автора

Видео Павла Купцова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.