Опубликовано на: Пт, Июн 26th, 2020

Голосование на дому: соблюдены все меры безопасности

Поделиться этой

 

25 июня (в первый день досрочного голосования) желающих отдать свои голоса на дому в Казанском районе оказалось немало. Злыгостевы, к примеру, жители районного центра, находятся на самоизоляции. Главе семейства – Николаю Григорьевичу и его супруге Галине Семёновне – за 70. За здоровьем своим следят. Режим самоизоляции не нарушают, поэтому заранее поинтересовались, как принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, не посещая избирательный участок. Процесс голосования на дому максимально безопасен. Бюллетень, заявление о предоставлении возможности проголосовать вне специального помещения, одноразовые перчатки, маска и ручка, санитайзер и буклет с разъяснениями порядка голосования находятся в отдельном пакете.

Переносной ящик, куда будет опущен бюллетень, члены участковой избирательной комиссии установили рядом с входной дверью квартиры, а пакет вешают на дверную ручку.

Все документы Николай и Галина Злыгостевы заполнили, а затем опустили бюллетень в оставленный у двери ящик. Члены участковой избирательной комиссии забрали ящик, и на этом процедура голосования на дому завершилась.

Татьяна Дубровина, член участковой избирательной комиссии, говорит, что надомное голосование даёт возможность сделать свой выбор, не выходя на улицу и не рискуя собственным здоровьем. При надомном голосовании члены комиссии и наблюдатели не заходят в квартиру, а проводят все процедуры бесконтактно.

Фото автора

Видео Павла Купцова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow