Опубликовано на: Сб, Июн 27th, 2020

Голосование состоялось – праздник удался!

27 июня, в единый день, в Тюменской области состоялось голосование в малых населённых пунктах, где для проведения данной процедуры согласно всем требованиям нет удобных помещений.

В Казанском районе таких населённых пунктов девять: Паленка, Вознесенка, Новопокровка, Боровлянка, Заречка, Кугаево, Долматово, Вакарино, Михайловка.

В деревне Кугаево 96 жителей, из них 70 имеют право голосовать. Для проведения важного мероприятия общероссийского значения в населённый пункт выехали члены избирательной комиссии Дубынского участка для голосования.
Девять жителей деревни пожелали отдать свой голос на дому, другие были рады неординарному событию и поспешили в центр, к модульному ФАПу, где и расположились под открытым небом члены избирательной комиссии в масках, перчатках и защитных экранах для лица.
Как и положено, голосующим обрабатывали руки дезинфицирующим средством и выдавали индивидуальные пакеты с масками, перчатками и персональными ручками, которыми участники голосования ставили отметку в бюллетене.

С праздничной программой к селянам выехала концертная бригада Новоселезнёвского дома культуры в составе Анастасии Санниковой, Александра Бархатова и Надежды Покалюхиной, участника художественной самодеятельности Александра Голынского. Собравшись на детской площадке, которая удачно расположена напротив ФАПа, жители Кугаево с удовольствием слушали красивые песни, участвовали в викторине и аукционе призов. Нескучно было и юным кугаевцам. Для них представители районной библиотеки и музея приготовили игры, головоломки и, конечно же, сладкие подарки.
Народное голосование стало для жителей малых деревень настоящим праздником и запомнится всем, кто принял в нём участие.

Фото автора

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.