Опубликовано на: Пт, Окт 9th, 2020

Преуспел и в труде, и в спорте

 

Виталий Вайнбендер трудится механизатором в ООО «Сельхозинтеграция». Он предпочёл эту  профессию, видимо, потому,  что и отец и его деды  работали на ильинской земле. Так что крепкая династия земледельцев не исчезла. Виталий  – передовик производства. Как только последний комбайн покидает первое убранное поле, он заезжает  туда на тракторе  с почвообрабатывающими орудиями. Сначала занимался вспашкой на «К-701», а потом пересел на «Нью Холанд», оснащённый культиватором глубокого рыхления. Результатом его ежедневного кропотливого труда стали 1200 гектаров обработанной земли. Это один из лучших показателей в районе.

Систематические занятия спортом помогают Виталию Вайнбендеру в труде

Надо отметить, что Виталий быстро разобрался в технических возможностями импортного трактора,  и сегодня большеколёсный великан под управлением грамотного специалиста послушно и качественно ведёт обработку ильинских полей. Быстроте принимаемых молодым человеком  решений способствуют занятия спортом.  Он регулярно защищает честь  Казанского района в составе сборной по хоккею с шайбой. Передовой механизатор на первых  позициях не только в поле и на льду, он  показывает хорошие  результаты и в других дисциплинах. Так, Виталий включён  в состав сборной команды района по волейболу для участия в  XXVIII областных летних сельских спортивных играх, которые  с 8 по 11 октября проходили    в столице нашего региона.

   По словам главного агронома предприятия Александра Ремезова, такие кадры, как Виталий Вайнбендер, способствуют поднятию престижа профессий агропромышленного комплекса.

Всего трудовому коллективу полеводов предприятия необходимо подготовить к будущему севу почти 11 тысяч гектаров зяби, более восьми из которых уже обработаны. Впрочем,  ильинские аграрии намерены  подготовить весь посевной клин. Тем более что для этого есть всё:  техника, топливо, настрой людей.  Главное – чтобы погода  не мешала труженикам районного агропрома.

Фото Сергея Потапова

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.