Опубликовано на: Пт, Май 15th, 2020

Качественной медицинская помощь должна быть доступна всем

Поделиться этой

 

 О важности поправок в Конституцию рассуждает  заместитель директора по воспитательной работе Новоселезнёвской школы Светлана Астафьева:

– Нет ничего важнее жизни и здоровья человека. Здоровые люди – здоровая страна! Поправки в Конституцию, касающиеся  здравоохранения,  направлены на обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирование культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью.

Качественная медицинская помощь должна быть доступна каждому, причём не зависимо от того, где проживает гражданин:  в мегаполисе, в маленьком городе, селе или отдалённой деревне. Обновлённая Конституция будет фактически закреплять это  право человека. Если органы власти не обеспечат людям достойного  лечения,  это будет  нарушением положений  Конституции. А  это  уже принципиально иная ответственность перед людьми и государством.

Существующая Конституция гарантирует бесплатное здравоохранение, однако есть в стране такие населённые пункты, где нет ни больниц, ни ФАПов, и жители по факту не могут воспользоваться своим конституционным правом.

Поправки же  закрепят в Основном законе  доступность и качество медицины. А  в том, чтобы здравоохранение было развитым и современным, заинтересованы все жители страны.

 

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.