Опубликовано на: Ср, Дек 15th, 2021

Как создать праздничное настроение?

Поделиться этой
Теги

В череде повседневных и иногда откровенно скучных дел сложно создать себе и близким праздничное настроение.  При подготовке материалов я разговаривала со своими знакомыми, спрашивала, любят ли они встречать Новый год, и получала один отрицательный ответ за другим. Именно поэтому мне показалось нужным спросить у социального педагога Казанской средней школы Юлии Васильевой, человека с активной жизненной позицией, что с этим делать, как создать праздничное настроение.

Как считает Юлия Ивановна, если украшать дом вместе с семьёй, праздничное настроение обязательно появится. Ведь это очень весело. Например, можно вместе с детьми вырезать снежинки и другие фигурки из бумаги и украсить ими окна. Тогда даже издалека будет видно, что в ваш дом уже пришло новогоднее настроение. В семье Васильевых существует традиция наряжать вместе ёлку. Как говорит Юлия Ивановна, раньше они украшали два дерева, настоящее и искусственное. «В этом году, скорее всего, покупать ёлку не будем, ограничимся искусственной, жалко природу», — рассказывает женщина.

Как мне объяснила Юлия Васильева, все мы в душе дети, и все мы верим в то, что загаданные в праздничную ночь желания обязательно исполнятся. «Всё равно мы  о чём-то мечтаем. Я считаю, если человек не мечтает, то он и не живёт. И мы ждём, что в новом году все наши планы и задумки обязательно сбудутся, воплотятся в жизнь. Моей старшей дочери 13 лет, и она говорит мне: «Мама, Деда Мороза не существует!», а я отвечаю ей: «Алиса, перестань, даже я верю, что он есть, что он исполнит мои желания. Даже если он не принесёт мне подарок, не положит его под ёлку в новогоднюю ночь, я всё равно надеюсь, что он поможет моим мечтам осуществиться», − говорит она.

Один из примеров осуществившейся мечты – работа с искусственным камнем. Юлия Ивановна давно хотела попробовать этот материал в деле, но никак не получалось, постоянно находились дела поважнее. В новогоднюю ночь загадала соответствующее желание. И со временем появились и время, и силы, и она поняла, с чего начать исполнение мечты, к каким ресурсам обратиться, как воплотить задуманное в жизнь. Сейчас ей нравится делать декор из этого материала, этот мимолётный интерес со временем перерос в настоящее хобби.

Позитивное мышление и вера в лучшее – вот главное в создании праздничного настроения, считает Юлия Васильева. Она говорит, что это действительно работает и ссылается на установленный факт о том, что мысли материальны. «А добиться стопроцентного результата в создании новогоднего настроения поможет время, проведённое с семьёй. Украшайте вместе дом, вместе готовьтесь к предстоящим праздникам, радуйте друг друга, ведь не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь», —  делится секретом семейного благополучия женщина.

Фото Светланы Суровцевой

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.