Опубликовано на: Пн, Мар 23rd, 2020

Клуб молодых мам помогает в воспитании

Поделиться этой

 

В детском саду «Ёлочка» Казанского района начал свою работу клуб для молодых мам. Заседание клуба прошло в середине марта.

Ровно в полдень в детский сад «Ёлочка» пришли мамы со своими ребятишками. Малыши пока не посещают детсад, только готовятся к этому. Для адаптации детей и была организована работа клуба мам.

– Дома мамам не всегда удаётся позаниматься с детьми, возможно, из-за нехватки времени, – говорит Тамара Поспелова, заведующая детским садом «Ёлочка». – Здесь воспитатель советует, как лучше организовать игру, чтобы заинтересовать ребёнка. А детей развлекают разными играми, в том числе подвижными. Малыши чувствуют себя поначалу несколько скованно, но ведь это только начало! Они обязательно привыкнут и в детский сад придут уже подготовленными.

Руководителем клуба для молодых мам является Полина Тимофеева, воспитатель группы раннего возраста. С малышами и родителями в этот раз занимались воспитатели Татьяна Урман и Жанна Горлова.

Мама двух симпатичных девочек Нина Силифонова пришла на заседание клуба вместе с мужем. Рассказывает, что их старшей дочери 19 лет, она студентка. И вот в семье появились две сестрёнки-близняшки.

– Это счастье! – признаётся Нина. – Я снова стала мамой, но ощущение такое, что всё будто в первый раз. Мы с мужем снова учимся воспитывать детей. И в этом нам помогает клуб, на заседания которого мы приходим дважды в месяц. Это, я считаю, большая помощь в воспитании деток.

Для детей в тот день были подготовлены разные занятия. Малыши играли в подвижные игры, им читали интересные сказки. Но самое главное – дети находились в обществе, в которое им предстоит влиться уже совсем скоро.

Фото автора

Об Авторе

Оставить комментарий

You must be Logged in to post comment.